理想の教会

• 投稿 2016/02/05
ふにふに
  • ふにふにさん
  • 北海道

式場探しをしている時に1番気になっていたのがローズガーデンです。写真でみた通り、それ以上の素晴らしい教会でした。何から何までとことんこだわっていて、まさに私の理想そのものでした。
大きなステンドグラスに注ぎ込む柔らかな光、赤い絨毯、白い壁、6人の聖歌隊とパイプオルガンによる綺麗な音色。圧巻でした。他の会場とは比べ物になりませんでした(笑)人によって好みはあると思いますが、クラシカルな雰囲気が好きな方にはとても良い会場です。検討中の方は、ぜひ一度見学に行ってみて欲しいです♪

独立型の教会なので、ホテルに比べたらやはりコストはかかります。金銭面だけ考えたら高いと思いますが、一生の思い出になる大切な場所。コスト以上のものが得られると思います。

交通アクセスの面では、あまりよくありません。円山公園駅からバスに乗って山の上にある教会へ行きます。交通アクセスは非常に悪いですが(笑)その分、教会からの景色は非常に素晴らしいです。駐車場からも素晴らしい景色を眺められます。

明るく話しやすいプランナーさんで、初めての式場見学でしたが、いろいろ相談に乗ってくれてとても参考になりました。他のスタッフの方も、全ての方が挨拶をしっかりしてくれてとても印象がよかったです。
ローズガーデンの見学後に別会場の見学があったのですが、その会場のよいところだったり、ここはチェックしておいた方がいいですよってポイントを教えてくれたり、お見送りの最後には、楽しんできてくださいね♪って笑顔で送り出していただいたのがとても印象的でした。
自分たちの良いところばかりを押しつけるのではなく、私たちのことを考えてくれているのがとても嬉しく、見学の時間も楽しくあっという間に終わってしまいました(笑)

礼拝堂はもちろん、教会の建物すべてがとても素晴らしいデザインです。
新婦の控室は個別にありますし、トイレも控室の中にあるので安心です。招待客とも遭遇することがない配置になっているのでその面も安心できます。また、車椅子にも対応していて、スロープがあったり、エレベーターもあります。その他設備もしっかりしていました。

ふにふに様
この度はローズガーデンクライスト教会にご来館頂きましてありがとうございます。

礼拝堂の全体的な雰囲気やスタッフにご評価を頂きまして、大変うれしく思っております。是非ふにふに様の結婚式のお手伝いが出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なご感想まことにありがとうございます。

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。