一生に一度はこの場所がおすすめです。

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/10/20
ぐりーむ
  • ぐりーむさん
  • 新潟県

地元では圧倒的にそびえ立つ大聖堂です。初めて入りました。中に入ると、大きなステンドグラス、長いバージンロード、高い天井とどれもすごいの一言でした。それに加え、生歌と生演奏で進む挙式はとても感動しました。私もやるならここでと思いました。

披露宴会場はウッド調の茶色の会場でした。落ち着いた雰囲気の会場ですが、窓が多く、太陽の光も入り込み、一言でおしゃれな会場だなと思いました。いままでの参列だと会場に入ると、すぐ席に座って待つというイメージが強かったのですが、この式場さんでは披露宴が始まるまで、備え付けのお庭やプールに出て、外国の瓶ビールを飲みながら、友人と話しながら過ごすことができました。飲めない方にはフルーツが入ったノンアルコールカクテルを出していました。待ち時間も退屈させない工夫って良いですね。

魚がアレルギーで食べれなかったのですが、品数はそのままで食べられるお料理に変更頂きました。こういう場では魚がよく出ますが、初めてフルコース全部食べることができ、感謝でいっぱいです。味はもちろん美味しくて、特にお肉がとても美味しかった印象があります

立地は決していい場所とは言えませんが、大きな駐車場もありますし、マイクロバスの運行もしていたので、行くにあたって、帰るにあたって問題ないと思います。

余興の打ち合わせで何度も何度もプランナーさんと打ち合わせさせてもらいました。とても親切でばっちり大成功でした。お料理やドリンクを出す方も気さくで細かいところに気がつく方で全体的に気持ちが良かったです。

大聖堂とリゾート間溢れるプールと披露宴会場。こんな素敵なところが地元にあったのかって感じです。

二次会も同じところでそのままできたので、移動も少なく安心しました。あとはスタッフさんがみんなアロハシャツでここのリゾートの雰囲気にあってて、良かったです。

ぐりーむさま

この度は、大切な方のご結婚誠におめでとうございます。
また、ザ・グランスイートにお越し頂きありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂き感謝します。頂いたご意見は
今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

挙式会場についてでございますが、ザ・グランスイートの
ランドマークである、セントパトリックアルカディア大聖堂は、
地上高50mの規模があり、その迫力に、一生に一度の
結婚式だから特別な会場でやりたいと考えるお2人に、
大変ご好評を頂いております。

披露宴会場についてでございますが、敷地内に開放的
なウォーターガーデンが広がっており、リゾートの雰囲気に
あふれた景色を楽しんで頂く事が可能でございます。
フラワーアレンジも、白とグリーンを使用したナチュラル感の
ある、リゾートの雰囲気が感じられる装飾が人気でござい
ます。

次にウエディングプランナーについてのお褒めのお言葉
ありがとうございます。大変うれしく拝見致しました。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。
ザ・グランスイートには、男性のプランナーも女性のプランナー
も在籍しておりまして、ワクワクする結婚式を一緒に作り上げて
いく楽しさを感じて頂ける事を喜びとして、日々お客様のご来館
をお待ちしております。

お料理についてでございますが、オープン当初は、イタリアンの
お店としてイタリア料理をご提供させて頂いておりましたが、
2014年から、創作フレンチをご用意させて頂くお店に生まれ
変わりました。素材の持ち味を生かした、創作フレンチは、
お陰様で大変ご好評を頂いております。どっしりした、クラシカル
フレンチをお好みのお客様には、多少物足りなさを感じられる
かも知れませんが、結婚式という幅広い年齢のゲストが一同に
介する披露宴では、ザ・クラシカルフレンチより、創作フレンチ
に、和のテイストも少し入っている方が食べやすくて良かった
とのお声を頂く事も多くございます。
魚アレルギー、果物アレルギー、そばアレルギーなど、食品
にアレルギーをお持ちのお客様も増えている現代でも、「お食事を
できる限り楽しんで頂きたい」と私たちは考えております。
お席次の打ち合わせの際に、新郎新婦さまに詳しくお伺い
させて頂いております。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せを心より
お祈り申し上げます。落ち着かれましたら、ぜひまた遊びに
いらしてくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げて
おります。

ゼネラルマネージャー 堀

会場名ザ・グランスイート (-small luxury resort- THE GRAN SUITE)(ザ グランスイート)
会場住所〒943-0172新潟県上越市大道福田554番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。