やっぱり地元の方がゆったりとした披露宴が出来ました。

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/05/18
ココアフロートDr.
  • ココアフロートDr.さん

現在東京在住ですが、都内のいくつかの会場を見学して狭い・高いとあきらめかけていた所で、地元はどうだろうと見学してみたら、こんなところがあったのかと決めたくらい、広くて快適でした。地元は田舎ですが、土地が広く快適です。
 大聖堂の存在感が桁違いで、迫力がありました。結婚式をするならやっぱり「結婚式をした」と思える位、特別感を感じれる場所がいいと思っていましたが、地元で叶いました。
参列は、80人位でしたが、天井が高く広々としていました。ニューヨークの教会を模して作られたそうですが、
すごい迫力です。

披露宴会場について(会場名:ラグナスィート)

披露宴会場には、窓があり、内装が木を使った温かみのある雰囲気で落ち着きます。
おしゃれな雰囲気で結婚式が出来ると思い選びました。
都内か、地元かと悩んだ時に、この広さでこの値段はお得だとしみじみ思いました。

光の演出など機械的なものをしたい人には向かないと思いますが、リゾートの雰囲気でゆったりすごせるのには
雰囲気がすばらしいと思います。館内にある、プールも開放感があってよかったです。

こだわったのは、料理と花と衣装です。
節約したのは、ペーパーアイテムですが、ものすごく手間がかかったので、最初から会場に注文しておけば良かったと後悔しました。

料理は量・見た目・味共に良かったと思います。若干量が多かったかな?と東京から招待した友人が
言ってましたが、列席のお客さんのほとんどが、地元の人だったので、これくらいの量がないと逆に少ないねと言われるので、地元の人に好みを合わせました。
披露宴終わってからゆっくりとフルコースを食べる事ができたのも、良いサービスだと思います。

神奈川・埼玉から来てくれる親戚もいたので新幹線を利用して来てくれる人が少しいましたので、新幹線の停まる上越妙高駅まで送迎バスを用意して貰いました。あとは、自分に実家周辺に1台用意して貰いました。

対応が丁寧で、親切でした。新幹線の時間を調べてくれたり、提携ホテルの案内もきちんとくれましたし。
最初の見学の時は女性スタッフさんで、その次も女性スタッフさんでした。
 会場の担当をしてくれたのは、男性で、美容師さん衣装さんも女性でした。
衣装の担当さんの細やかな気遣いも嬉しかったと彼女が言っていたので、ここを選んで良かったです。
衣装合わせの打ち合わせの時に寒くて体調が少し悪くなった彼女に、ブランケットを用意して暖かく過ごせる様にしてくれ、ちょっと休憩できる様に気遣いをして貰いました。

料理は4段階あり、上から2つ目にしました。花は、色を選びごちゃごちゃと混ざらない様にコーディネートをこだわりました(彼女が)。自分は、思い出を沢山残したかったので、映像関係のアイテムを追加注文しました。
披露宴の最後の挨拶まで撮影したものが、すぐ後に流れるという面白い商品でした。

印象に残っている設備は、大聖堂と敷地内のプールですね。海外リゾートみたいでおしゃれです。

1日2組しかやらないので、半年前の見学だと希望の時期が埋まっていた所もあせりました。早く見学に行って、
披露宴をする時期を決めた方が良いと思います。
後は、分からない事は会場の人に質問するとスムーズです。

ココアフロートDr.さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。また、数ある
会場の中よりザ・グランスィートをお選び頂きありがとうござい
ます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとうございます。大変嬉しく
拝見致しました。頂いたご意見は、今後のサービスの向上の
参考にさせて頂きます。

地元上越市ご出身で、東京在住でいらっしゃるんですね。
都会は、交通の便は良いけれど、土地が狭く会場の広さ
もかなり違うというご感想は、実は大変多くお伺いいたします。

普段から、広い場所で暮らしている両親含め、狭くて値段が高い
東京に移動して貰って結婚式をするのが、ベストかどうか色々
考えましたが、地元でやろうと考え直し、来てみて正解でした
とおっしゃって頂く事も多くございます。

ザ・グランスィートでは、オシャレな雰囲気で結婚式を挙げたい
というご希望と、広い空間でゆったりと過ごしたいというご希望の
両方にお応えする事が可能でございます。

私共について、少々ご説明させて頂きますと、ニューヨークに
現存する「セントパトリックチャーチ」を建築モチーフにして
作られた地上高50mの大聖堂は、圧倒的なスケールを誇り、
お越し頂いた新郎新婦さまに、一目ぼれしたとのお言葉を
大変多く頂戴しております。

聖堂の中に入りますと、重厚なアイアンゲートがゲストを
お迎えします。その先には、25mの純白のバージンロードが
伸びており、新婦と新婦お父様との、「独身最後の瞬間」
をじっくり受け止めながら歩いて頂く事が可能でございます。

次に披露宴会場でございますが、木の温かみを生かした内装
でデザインされた会場は、ラグナスィートという名前の会場で
ございます。ナチュラルな雰囲気が好きという新郎新婦さまに
御蔭様でご好評を頂いております。

次にスタッフについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。

お料理については、上越在住のゲストが多くいらっしゃいます
ので、量を重視されるゲストが多い事から、その様に合わせて
ご用意させて頂いております。

日程に関しましては、ココアフロートDr.さまのお言葉通り、
1日2組様限定でご案内させて頂いておりまして、お蔭様で
ご好評を頂いております。
年内は、ほぼご予約で埋まって来ておりますが、一部まだ
ご案内が可能な時期もございます。出来るだけお早めに
お越し頂けますと幸いでございます。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げます。落ち着かれましたら、また是非
お気軽に遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同お目に
かかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー 堀

会場名ザ・グランスイート (-small luxury resort- THE GRAN SUITE)(ザ グランスイート)
会場住所〒943-0172新潟県上越市大道福田554番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。