お料理でのおもてなしをお考えの方はぜひ!

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/08/18
    披露宴
こた
  • こたさん
  • 福岡県

披露宴会場について(会場名:クイーンズガーデン)

広範囲に大きな窓のある会場で、薄暗くはできますが、全くの暗転の演出をお考えならナイトウェディングをオススメします。
私達は明るさとアットホームさを求めていたので、お昼の披露宴にしました。当日は晴天でしたので、大きな窓から入る光が、とても明るく爽やかな雰囲気を出してくれていたと思います。

普段レストランをされていて、高級さもアットホームさもどちらも感じ取れるような会場なので、アイディア次第で、ラグジュアリーにもシンプルにも、またキュートにも、何色にも染まってくれそうです。
受付するロビーは広いとは言えませんが、ウェルカムドリンクを出して頂ける待合室は十分広いので、ゆっくりお待ちいただけるかと思います。ちなみに乾杯までに自由に召し上がって頂ける前菜のあるコースもあります。

マイナスポイントとしては、大人数の披露宴をされるには、お手洗いが少し狭い気はします。また、階段での入退場や階段前での演出は好評ではあったのですが、近くにある柱が、場所によっては私達の姿を隠していたようで、それが残念だった、という声がありました。

お料理に関しては、一番低価格のコースでも、他の会場の中くらいのコースと同等くらいかそれ以上の量と質はありそうです。おそらく足りない、という事はまずないのではないかと思います。
心配な方はコースをよく選ばれるか、名物のカレービュッフェやデザートビュッフェ等を取り入れられたら良いかと思います。
文雅さんは、すべての項目において特に高い!という事は無く、良心的か標準といえる価格設定かと思いますが、こだわればもちろん値は張っていきます。でも、お金を掛けるところがお料理が主ならば、きっと後悔は無いと思います。
節約した点は、こだわりたかったところでもあるからですが、ペーパーアイテムやエンドロール等のDVDの自作です。

最高、の一言です。本番中ほとんど食べられず、披露宴後に頂いたのですが、冷めていても十分美味しかったですし、招待した皆様ほとんどから、美味しかった、大満足の声を頂きました。
私は福岡県出身ですが、周りでも結構な人数の方が、シャトー文雅さんをしっていて、やはり特にカレーが大評判でしたので、引き出物や内祝いにもカレーを差し上げました。
悩んでらっしゃる方は、一度試食してみてください。

佐賀大和インターを降りてすぐ横です。とてもわかりやすいです。
送迎バスも用意してくれます。
ただ、車以外の方には、バスかタクシーかになるので、そこはよく考慮するべきかとは思います。

急に決めて、短い時間の中で準備していった披露宴だったので、無理な交渉を掛けたり提出物が遅れ気味だったり、前日まで要望を出したりとご迷惑をおかけしたと思いますが、担当して頂いたプランナー様はじめ支配人様、提携業者の方々も柔軟に快く対応して下さいました。本当に感謝しています。
おかげさまで、私の理想が叶ったと言っても良い位の、とてもとても思い出深い最高の1日を迎える事が出来ました。
また、スタッフ全員が社員さんということもあってか、皆様とても丁寧に感じ良く対応して下さいます。

新郎と新婦の控え室が別のに用意してありますので、挙式までお互いの姿を見ない、という事も可能です。使用してませんが控え室にジャグジーバスが付いています。
あとは入退場で使える階段でしょうか。
お子様にもコース料理があります。小さなお子様には三段タワーのものもあって、お子様はとっても喜んでいたようです。

• 階段演出OK

お料理を妥協したくない方にはぜひ候補に入れて頂きたいです。
諦めずにこちらで披露宴をして、本当に良かったと思っています。
自家用車の無い方にはあまり交通の便が良いとは言えませんので、そこはよく考えられるべきところかとは思います。
装花、衣装、美容、撮影等、ほとんどが持ち込み対応してくださるようですが、持ち込みを考えていない方も、提携業者さんと直接お話しして検討できる説明会があるので、自分にとって条件や相性の良い方を見つける事は十分可能かと思います。
印刷物や引出物も説明や見本があり、引き菓子は試食も出来ました。

こた様

この度はご結婚おめでとうございます!
また数ある式場より、シャトー文雅をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

担当プランナーのみならず、支配人をはじめ文雅スタッフや提携業者などにも温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく、また光栄に思います。
こた様のご希望に添える結婚式が叶い、私共の自信にもなりました。

レストランも新しくオープン致しましたので、ぜひお食事にいらしてください!
スタッフ一同お待ちしております。

シャトー文雅スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0952-62-5444

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
結婚記念日ペアディナーご招待券プレゼント(¥18,000相当)

30名以上にて挙式・披露宴のご予約をされたカップルを対象とさせていただきます。

適用期間:2023/10/28 〜

会場名シャトー文雅(シャトーブンガ) [公式HP
会場住所〒840-0202佐賀県佐賀市大和町久池井2592-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス長崎道佐賀大和インターより車で2分・佐賀駅よりタクシーで15分・
福岡市天神と福岡空港よりそれぞれ西鉄高速バスで約1時間10分高志館高校前バス停にて下車 徒歩3分
最寄り駅

佐賀市

会場電話番号0952-62-5444
営業日時11:30~20:00(フェア時10:00~) 【毎週月・火曜日(祝日の場合は翌日に振替)定休】
駐車場無料  100台
送迎あり送迎バスあり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大60名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
おすすめ
ポイント
音楽と照明による「音と光の演出」で厳かな中にも二人らしい結婚式を!
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 180名
立席
50名 ~ 200名
二次会利用利用可能併設のレストランや、小宴会場で移動時間ゼロのラクチン二次会!
おすすめ
ポイント
平日夜の結婚式にもおススメです
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイント大人気の文雅名物「カレービュッフェ」もお楽しみいただけます
  • デザートビュッフェ有り
  • カフェ・ラウンジ
  • シャンデリア
  • ガゼボ
  • 授乳室
参列者の着付・美容もお支度します(要予約)
ドレスショップ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
詳細については、直接ご相談下さい。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 後払い
後払い(挙式・披露宴後10日以内)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設佐賀駅周辺,または近隣の宿泊先ホテルご紹介いたします。
衣装レンタル提携施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
1ヶ月前に事前お打合せが必要です。詳しくはお尋ね下さい。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前にお申込みが必要です。詳しくはお尋ね下さい。