アットホームで参列者とたくさん話せる温かい結婚式になります

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/09/05
HIBARI
  • HIBARIさん

旅館のような門をくぐるとたくさんの緑がひろがっており、ところどころに石像があり趣があります。門につける花のれんや、ウェルカムボード、装花を洋風にすると和モダンでドレスにも合う雰囲気になります。夜の式だったため、キャンドルライトを入り口前にたくさん置いてもらったところ、とても素敵なウェルカムスペースになりました。

古い日本家屋なのですが、掃除が行き届いていてきれいです。室内は畳なので、参列者は靴を脱いでくつろぐことができます。和な空間なので、和装がよく映えます。席と席の間が少し狭いため、移動がしにくいですが、参列者との距離が近いのでたくさん話せてアットホームな雰囲気になります。

基本プランでも夏のプランだったので通常よりお得ではあったのですが、ドレスや打掛、洋装和装小物で予想外にプラス料金がかかってしまいました。装花は少し高いなとは思いましたが、実際にとても素敵で友人も大喜びで持ち帰ってくれたので満足しています。入り口の装飾はペーパーフラワーでかざりを手作りして少し節約しました。

できたてでとてもおいしい状態にこだわってだしてもらえます。お世辞ではなく全て美味しかったです!!参加者の方々からもおいしかったという嬉しい言葉をたくさんいただきました。

駅からすこし離れている住宅街なので駅からは徒歩かタクシーでの移動になることを想定していました。しかし、雨の影響でタクシーがなかなかつかまらず、諦めて徒歩になってしまった参加者の方もいたので申し訳ない気持ちになりました。

途中でプランナーさんが変わってしまったので少し不安でしたが、しっかりと引き継ぎをしてくださっていたので問題なく進めることができました。打ち合わせや事前の訪問で顔を合わせたことのあるベテランスタッフさんたちが本番でも対応してくれるので、安心しておまかせできました。

色打掛は日によって品揃えが異なっていて、2回目に見に行った時に納得いく選択ができました。1度で気に入ったものがない場合は、何回かに分けて見に行かれるのをおすすめします。ドレスも品がいいものが揃っていて悩みますが、会場の席と席の間が狭いため、広がりすぎないドレスを選びました。
下着類の購入、アクセサリー類のレンタルは追加料金がかかってくるので、友人からかりたものが衣装に合ったのでを使用しました。

プランナーさんから色々と提案いただけました!その中からとりいれた果実酒をつくる儀式、リングリレー、エンゲージカバーセレモニーなど、列席者からも大好評でうれしかったです。ケーキもオリジナルで用意してもらえるうえに、とってもおいしいです。

美味しい料理、花のセンス、スタッフさんたちの温かさ、参列者との近さ、緑いっぱいの庭、日本家屋が印象的な会場の雰囲気、どれもストライクでした。手作りのものやいただいたもの、写真なども飾ってオリジナル感ある会場づくりができたのも嬉しかったです。直前で決めることややることが一気に増えて大変だったので、早い段階でフェアなどに行った際に引き出物、ペーパーアイテムはどうするかなど、大まかに選んでおくことをおすすめします。

少人数でアットホームな式をしたいという人には自信をもっておすすめできる式場です。

HIBARI様
この度は貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
お二人はもちろん、ゲストの皆さまも喜んでいただけたことを伺えて、大変嬉しく思います。
アットホームでお一人お一人のゲストと会話の弾むあたたかい一日でしたね。
毎回の打ち合わせでは、楽しそうにお話しされている姿がとても印象的でした。
その節は、スタッフへのサプライズにもおつきあいいただき、ありがとうございました。

またお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、誠におめでとうございました。

虎幻庭ウェディングマネージャー 長谷川久美子

会場名虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)(コゲンテイ)
会場住所〒154-0016東京都世田谷区弦巻4-14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。