アットホームな結婚式

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/07/26
CHERI
  • CHERIさん

ガーデンチャペルで人前式を行いました。
ガーデンチャペルは装花次第で和風にも洋風にもなります。
5月末で新緑が広がり、念願だった緑に囲まれた式を挙げることができました。
当日リングリレーを行いましたが、緑に赤いリボンがとてもよく映えて、
素敵なリングリレーを行うことが出来ました。

最大50名入る披露宴会場ですが、約30名で利用しました。
最大人数の50名を入れると正直きついと思います。
30名ほどで利用できたたため、少し余裕もあり、移動もスムーズに出来ました。

純和風の会場ですが、装花次第でいくらでも雰囲気を変えることが出来ます。
装花担当の方のセンスがとにかく素敵で、こちらの希望を汲んでいろんな提案をしてくれます。
予算との兼ね合いもありますが、希望は全部伝えたうえで、どうしても譲れないものを残していく方が後悔しないと思います。

装花はこだわりましたが、最終的に残すところ、妥協するところ、削減するところで節約をしました。
きちんと予算を伝えれば、金額がかかるからこれはやめた方がいいとアドバイスをもらうことも出来ます。
ゲストに関するところは削減せず、引出物も親族以外は全員違うものにしました。
そういったこだわりが出来るのも虎幻庭のいいところです。

節約という意識ではなくイメージ通りのものを作りたいということで、ペーパー類全て完全手作り、衣装小道具手作り等、たくさんのものを手作りしたので、結果節約になりました。

料理はとても美味しく喜んでもらえましたが、後から子連れのゲストから、子供の面倒を見ていたら食べるのが遅くなってしまい、せかされたり、料理が残っているのに下げられてしまって残念だったと聞きました。
せっかく料金を払っているのですから、残っているのに下げてしまうのは気を付けて頂きたいです。

新郎新婦はスープまで披露宴中食事をし、
式が終わったあと残りのコースを2人で食事が出来たのでよかったです。

駅から徒歩10分くらいと多少距離はありますが、シンプルな道のりです。
招待状に地図を入れれば(式場から購入した方がいいです)迷うことはないと思いますが、
高齢の方は、タクシーを使ったほうがいいかもしれません。

披露宴が終わって、庭で写真を撮り終えて母屋に戻ると、当日のスタッフ全員が出迎えてくれたのがとても印象深いです。
他の会場ではなかなか出来ないことだと思います。

決めては「人」でした。
とにかく、関わるスタッフみなさんが、いい結婚式にしよう!と二人の為に動いてくれます。
そのためには、明確がイメージを伝えることが大事です。

特に親しい人を招待して、アットホームな式にしたいという方にはぴったりの会場です。
参列してくれたゲストから、今までこんな結婚式に出たことはないと感想を貰い、
また、こんな結婚式に私もしたい!と言ってもらいました。

当日いろいろとトラブルが発生しましたが、すぐに対応をしてもらうことができ、
結果、記憶に残る素敵な結婚式を挙げることが出来ました。

CHERI様

この度は貴重なご意見をご投稿下さり
誠にありがとうございました!

また、この度はご結婚誠におめでとうございました!!
虎幻庭スタッフ一同でお手伝いさせて頂けました事、
またお二人を始め、ゲストの方々にもご満足頂けた様で
大変嬉しく思います。
改めまして、心より感謝申し上げます。

お会いした日から、お打合せ、手作り等のご準備で
お二人がお仕事もある中、ゲストの方々を想い
ご準備なさっていたお姿が、昨日の事の様に鮮明に覚えています。
ご縁があり、お二人の大切な一日に立ち会わせ頂けたことは
嬉しく、感謝の思いで一杯です。

プロ並みの手作り品と、センスの良さには圧巻でした!
お二人が創り上げる世界観は素晴らしかったです。
プレゼント頂いたロゼットは、私の宝物です^^

お料理の件では、至らない点やご不便も多々ありましたこと、
お詫び申し上げます。

より良い物を提供できますよう、改善し、精進して参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

いつでも第二の我が家として、お二人のご来店を
楽しみにお待ちしております!!

この度は、沢山の有り難いお言葉のご投稿、
誠にありがとうございました!

虎幻庭ウェディング 松本周子

会場名虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)(コゲンテイ)
会場住所〒154-0016東京都世田谷区弦巻4-14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。