本当に大切な人たちだけを限定招待する式場

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/04/22
CHERI
  • CHERIさん

挙式は、ガーデン挙式、宴内挙式、桜神宮での神前式が選べます。
ガーデン挙式ではキリスト教式も可能ではあるようですが、閑静な住宅街に位置するため音の制限があり、
オススメはしないとのことでした。

ガーデン挙式をする場所は、庭の中にある階段を上った高台で行います。
写真を見る限り、緑豊かで新緑の季節は特にとてもよい雰囲気だと思います。
ただ、階段が細めで若干急なため、ドレスを着て挙式をする場合、
プリンセスラインで大きく広がる形のドレスは登れないため、NGとのことでした。

靴を脱いで、ゲストの方にリラックスして頂ける会場です。
純和風の一軒家ですが、装花次第で和風にも、モダンにも雰囲気を変えることが出来ると思います。
ゲストとの距離が近く、招待した全ての人の顔を見ながら披露宴を行える贅沢な空間です。

装花、カメラマン、司会は持ち込み不可です。
衣装、引出物・引菓子については持ち込み料がかかります。
ブーケの持ち込みは持ち込み料はかからないとのことでした。

料理のコースも基本4コースですが、1つ1つに単価が決められており、
自由に組み合わせて好きなコースを作ることが出来ます。
人力車や切り絵の余興など、オリジナルの演出が出来るので、
自分たちがどこをこだわりたいかでコストが変わってくると思います。

両家の顔合わせでレストランを利用しました。
特にお肉のシャトーブリアンは、両親もとても美味しかったと言っており、
式当日の料理も、お肉はシャトーブリアンを選ぶ予定です。

閑静な住宅街に突如現れる森です。
駅からは徒歩7分くらいですが、何度か通っているとそれほど遠く感じませんが、
初めて訪れる方にとっては、住宅街を通ることもあって少し遠く感じると思います。
ただ、駅からの順路は非常に簡単で、一度曲がるだけなので迷うことはないと思います。
また、裏に駐車場もあるので、車でくるゲストがいても大丈夫です。

下見に行った際、時間を間違えて少し早めに到着してしまいました。
担当のプランナーの方が来るまで放置されるのではなく、
別のスタッフの方が私たちの話相手を自然としてくださり、非常に好感が持てました。

式場を選んだ主な決めては「人」でした。
自分たちのことよりも、招待する大事なゲストが満足できる式場を選びたいと考えており、
こちらの対応であれば、安心してゲストを任せられるだろうと思い、決めました。
料理の美味しさもゲスト目線では特に大事なポイントですので、重視しました。

派手な演出できらびやかな式を挙げたいカップルより、
アットホームでゲストを丁寧におもてなししたいカップルにぴったりな式場です。

CHERI様

この度は貴重なコメントを頂戴しまして
誠にありがとうございました。

また数ある式場の中から
私達虎幻庭をお選び頂けたことが
本当に嬉しく思っております。
心から感謝申し上げます。

CHERI様は私たち虎幻庭をお選び頂いた理由を
「人」と言って下さってますね。
本当に有り難いお言葉でございます。

私たちもそこを一番大切にしております。
やはり会場の雰囲気や建物なども大切だとは思いますが、
最終的にはいい結婚式は「人」で決まると思います。

どんな風に提案をさせて頂くかで
新郎新婦様の未来も決まると言っても過言ではございません。
心から本気でいい結婚式を作ろうと思っているスタッフしか
ここ虎幻庭にはおりません。
そこは自信を持って言えます!!

何かご相談がある場合はいつでもお気軽に仰って下さいませ。
スタッフ一同CHERI様の幸せを心から願っております。

ウエディングプランナー早野智子

会場名虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)(コゲンテイ)
会場住所〒154-0016東京都世田谷区弦巻4-14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。