ゲストとの距離が近い式場

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/03/23
うえっち
  • うえっちさん

式のスタイルにより近くの桜神宮や教会も使えるようです。式場では披露宴会場かガーデン挙式ができます。ガーデン挙式は庭の中にある階段を上った高台で行います。木々が生い茂っており、よい雰囲気だと思います。

前から建っていた日本家屋を元にしたレストランなので落ち着いた雰囲気です。そんなに広くないのでよく言えばゲストとの距離が近いです。ゲスト間は少し狭いと感じる人もいるかもしれません。
音響、映像機器としてスピーカーが高砂横の飾り棚部分に据え置きであり、スクリーンやプロジェクターは移動式で設置してました。

持込不可のもの、持込料がかかるものもありますが、ペーパーアイテムやウェルカムボードなど自作をして節約できるとこも多くあるかと思いました。
料理のコースも肉料理だけ一つランクアップさせたいといったことも可能なので値段と相談しながら自分たちなりのものを選ぶことができます。

鉄板焼きというレストランであるため素材へのこだわりがすごいありました。肉を始めとしてどれもおいしかったです。

桜新町駅より徒歩10分程度です。閑静な住宅街です。最初は少し迷うかもしれません。

担当プランナーさんをはじめとして皆さん親切にしてくださいます。また、いろいろと演出の提案などもしてくれますし、こちらの意見やわがままをきちんと聞いてくれると思います。

落ち着いた雰囲気でゲストとゆっくり会話ができる距離の近い式を行えるというのがウリだと思います。あとは料理のおいしさ。
演出も1日1組なので色んな要望に応えてくれると思います。

• 人力車

うえっち様

この度は貴重なコメントを頂戴し、
誠にありがとうございます!
また数多くの式場の中から虎幻庭をお選び頂きまして
スタッフ一同心から感謝しております。

私たち虎幻庭は本当にこじんまりとした会場でございます。
うえっち様が仰って頂いたようにお客様同士の距離が
非常に近いアットホームな式場だと思います。

別の見方をすれば狭いのかもしれませんが、
私がお手伝いしている限りは
その距離の近さが会話を自然と生み、
その結果、人の温もりが伝わる距離感で
自然とアットホームな雰囲気になっております。

最初から式場として建てられた建物ではございませんので
不便な部分もあるのですが、そこは一日一組様を大切にして
全スタッフで最初から最後お帰りになるまで
スタッフの手で全てのお客様にお声掛けをして
心温まる接客を心がけております。

うえっち様もご結婚式後も虎幻庭を愛して頂き、
またいつでもお帰り頂けるように
スタッフ一同お待ちしておりますので
またお気軽にお越し下さいませ。

ウエディングプランナー早野智子

会場名虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)(コゲンテイ)
会場住所〒154-0016東京都世田谷区弦巻4-14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。