自分たちらしいアットホームなおもてなしが出来る

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/12/02
ハル
  • ハルさん

神前式希望でしたので、虎幻庭さんで提携している桜新町にある桜神宮さんにて神前式をしました。桜神宮さんで全ての用意が出来て挙式を迎えられます。冷暖房完備ですので、とても良かったです。神社の雰囲気はこじんまりとしていますが、静かで落ち着いた感じが良かったです。式が終わったら、そのまま手ぶらで虎幻庭さんに向かうだけです。スタッフの方が荷物を運んでくれますし、桜神宮さんと虎幻庭さんは近いので、とても良いと感じました。ちなみに、私たちはタクシー移動でしたが、人力車での移動も出来るみたいです。

披露宴会場について(会場名:虎幻庭)

虎幻庭さんは門から素敵な雰囲気が漂っており、門をくぐったらお庭に感動します。静けさがあり、どことなく懐かしい風景で田舎を思い出します。会場は広くはないので、少人数の披露宴向きです。自宅に招いているような披露宴にしたかったので、ぴったりの雰囲気でした。広さも丁度良い感じでしたので、本当に理想の装飾が可能だと思います。アットホームに出来ますし、畳ですので、みんながくつろいでる様子も良かったです。小さな子供たちは、畳の上で遊んでいたり、大きな会場では出来ない事が出来た披露宴となりました。

やりたい事は山ほどありましたが、予算内でとなると多少削るところは出てきます。その辺もきちんとプランナーさんに相談したら適切なアドバイスがもらえます。装花は多少節約しましたが、飾るところはボリュームを出して装花しました。あと、色打掛も多少節約しました。本当に素敵な色打掛はお値段もかなり高めです。何度も試着してスタッフさんと相談して納得出来る物を選んで下さいね。

料理は美味しいと有名でしたし、試食をさせていただいた時も、美味しさのあまり感動したのを覚えています。お肉はもちろんですが、珍しいお野菜がたくさんで本当に美味しいお料理でした。来て頂くみなさんに「美味しい!」と思ってもらいたかったので、お肉のランクも少しあげました。みなさん大満足で本当に良かったです。

桜神宮さんは駅から徒歩2分くらいの場所にあり、アクセスの問題はないと思います。虎幻庭さんは駅から徒歩10分くらいと多少距離はありますが、シンプルな道のりですので、迷うことはないと思いますが、お年寄りですとタクシーを使った方が良いと思います。

結婚式は何をどう進めてどこまで出来るのか、これは必要なのか、本当に知らない事ばかりでした。出来る事を全てやっていたら、もちろん金額はどんどん跳ね上がります。そんな中、プランナーさんはきちんと必要な物と不要な物、自分たちで出来る事など、丁寧に教えてくれました。一緒になって考えてくれたので頑張る事が出来ました。たくさん提案してくれるので、何でも相談する事をおススメします。プランナーさん以外にもたくさんのスタッフのみなさんが力になってくれて、本当に素敵なスタッフさんばかりでした。あと、スタッフみなさんの一体感がすごく良かったです。

私たちは、自宅に招いたようなアットホームな披露宴にこだわっていましたので、虎幻庭さんに見学に来た際に、「ここ!」と感じてしまいました。もし誰かの披露宴でここに呼ばれたら、私ならとっても嬉しいなって率直に思いました。一軒家の古民家で落ち着いた感じがあり、細かな事にも対応してもらえます。大きな会場などの、スタッフの顔もわからないようなそんな事はありません。いつも見慣れたスタッフさんたちが当日も居ますし、みんな大家族のような親しみがあると思います。

• 提携チャペル・神社あり

やはり古民家ですので、白無垢、色打掛がかなりキマる式場だと思います。どこで写真を撮っても素敵になると思います。ホテルでの式のような派手さはありませんが、自由に何でも相談して作り上げる事が可能だと思います。あと、お料理ですが、プランはいろいろありますが、やはりお料理はケチらず美味しいプランを選ぶべきだと思いました。ゲストの笑顔が見れますから♪
実際に結婚式を終えて、本当にみなさんに支えていただいて当日が迎えられたんだと感謝しかありませんでした。結婚式が終わり、スタッフのみなさんにたくさんの拍手とお祝いの言葉をもらったときは感動しました。ありがとうございました。

この度はご結婚誠におめでとうございました!
お二人の大事な一日をお手伝いさせて頂けました事、
心より感謝申し上げます。

また、貴重なご感想・お言葉の数々、大変嬉しく思います。
初めてお会いした時から、色々なご縁があるハルさんとは、既に前からお知り合いだったように、また必然としてお会いした気持ちでご案内させて頂いておりました。

ゲストの方々を想い、沢山のご準備をする中で、色々とやりたい事が増えてきましたよね。
今後のご家庭の事もしっかりと考えてらっしゃるハルさんの想いは十分に感じつつ、想いを受け取らせて頂きました。
深くお話をさせて頂くことが、私達の次へのご提案へと繋がる大切な事だと思っております。

虎幻庭のご結婚式は、担当プランナーだけで創り上げるものでは無く、お料理・サービス・司会・音響・装花・カメラマン等、沢山のプロのパートナー達が、お二人の想いを胸にお手伝いさせて頂いております。だからこそ、お二人のこだわりをいかに形にする事や、当日皆様へお伝えしたいお気持ちをしっかりと届ける事が出来るのだと思います。
私達が大切にしている事をお二人にも共感頂けたことも本当に嬉しいです。

新しい家族が増えて落ち着きましたら、ぜひまた第二の我が家へいらしてくださいね。

スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております♪

虎幻庭ウェディング 松本周子

会場名虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)(コゲンテイ)
会場住所〒154-0016東京都世田谷区弦巻4-14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。