ここでしかできない結婚式ができます

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/11/16
K
  • Kさん

以前はお屋敷だったとのことで、いわゆる結婚式場と呼ばれる所よりも小さめですが、
池に鯉が泳いでいたり松の木があったり、ほっとできる品の良い日本家屋です。

畳や板の間で自宅に招かれたかのよう。
光はたくさん入ってはきませんが他にはない空間です。
余興がなくて心配でしたが、会場が和やかでみなさん席を移動してお話しされたりアットホームでした。

お肉はこだわりたかったのでグレードアップしました。

さすが有名店というだけあり、文句無しの美味しさ。
舌が肥えた大人の方が多かったので料理には気を使いましたが、皆さん喜んでくださいました。

駅から近くはないのでご高齢の方にはタクシーを手配しました。

決め手はプランナーさんでした。
皆さん本当にとても良い方で、なんでも相談できる心強い味方でした。
当日サーブしてくださったスタッフの方もレストランの時と同じように
ひとりひとり丁寧に接してくださり安心感がありました。

白無垢に色打掛にしました。

アットホームな式にしたくてここを選びました。
宗教上の理由で人前式にしたのですが、手作り感というよりは厳かに行いたかったので、
和装で三々九度もできる人前式はとても満足しています。
親戚にも今までの結婚式と違って昔ながらでとても良かったといってもらえました。
90歳の祖母もいて心配でしたが、階段もなく移動も少なかったので良かったです。
何よりスタッフの方の当日の対応も素晴らしかった。

しいて言うならば、親族待合室がなく外に併設されているカフェで待つことになるのですが
カフェに人が入りきらないことや、親族紹介もお庭で行うことになるので声が届かないということがありました。御手洗も男女ひとつづつです。50人列席の場合は席が近いかったり着物を着ていては通れない場所もあります。小さいなりに不便なこともあるのでそれもわかった上で決められた方が良いと思います。

K様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
当日のご感想をご投稿頂きまして、心より感謝申し上げます。

お二人を始めご両家様の大事な一日を、お手伝い出来ました事、
大変嬉しく思います。

決めてはプランナーとの事、何よりも有り難いお言葉に感無量の気持ちでございます。
お二人がいらして頂くまでに、三人のプランナーが関わらせて頂き、当日までご案内させて頂きました。
虎幻庭のご結婚式は、担当プランナーだけで創り上げるものでは無く、お料理・サービス・司会・音響・装花・カメラマン等、沢山のプロのパートナー達が、お二人の想いを胸にお手伝いさせて頂いております。だからこそ、お二人のこだわりをいかに形にする事や、当日皆様へお伝えしたいお気持ちをしっかりと届ける事が出来るのだと思います。
私達が大切にしている事をお二人にも共感頂けたことも本当に嬉しいです。
アイテム一つ一つに妥協せずに、こだわりを貫いてご準備され、当日形となり、K様のセンスにとても感動しました!
ゲストの方々も同じように思われた事と思います。
お仕事がお忙しい中、ご準備との両立で毎日が大変だったかと思いますが、本当に頑張りましたね^^

結婚式用に建てられた建物では無い為、設備に関しては少々ご不便をおかけしてしまう所があるかと思いますが、それ以上にこれまでに参加した事がない位に素敵な結婚式だったと、ゲスト様に仰って頂ける様。これからも邁進して参りたいと思います。

K様から頂いた、有難い数々のお言葉を励みに、これからも
幸せになる方々のお手伝いをしていきたいと思います。

また記念日には遊びにいらして下さいね!

スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております♪

虎幻庭ウェディング 松本周子

会場名虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)(コゲンテイ)
会場住所〒154-0016東京都世田谷区弦巻4-14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。