こだわりの結婚式をするなら虎幻庭

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/07/23
chika
  • chikaさん

屋外の挙式会場だったため天候が心配でしたが、当日は天候に恵まれ緑に囲まれて挙式をあげることができて良かったです。緑に囲まれた会場のため、まるで軽井沢にいるような自然の空間に包まれた雰囲気がとても素敵でした。世田谷の真ん中に位置するにも関わらず、都内の喧噪を忘れさせてくれるような環境のため特別感があります。ただし、挙式会場のキャパの問題で、定員の50名までゲストを呼ぶと全員の着席ができないのが少々心苦しかったです。

披露宴会場について(会場名:母屋 虎幻庭)

ゲストとの距離が非常に近く、全員の表情まで見ることができ、安心感がありました。高砂ではないため新郎新婦とゲストの目線が合い一体感もあります。雰囲気のある日本家屋のため、おばあちゃんたちもリラックスして寛いでいただけたようです。お花の装飾にも拘ったため、同年代の友人にも楽しんでいただけました。幅広い年代の方が楽しんでいただける雰囲気でした。

こだわってお金をかけたところは、料理、お花等の装飾。節約したところは衣装

お料理はもちろんのこと、ウェディングケーキが期待を上回る美味しさでした。ゲストにも満足いただけたようです。

最寄駅より10分程度歩くため、決してアクセスが良いとは言えません。春や秋等気候が良いシーズンは問題ありませんが、夏や冬は少し大変かもしれません。女性のゲストには事前にそのことを伝え、式場までは歩きやすい靴で来ていただき、式場で履き替えていただいた方が良いかもしれません。

式場を虎幻庭に決めたのはプランナーさんが良かったから決めたと言ってもよいくらいプランナーさんのサービスは満足のいく対応でした。新郎新婦にしっかりと向き合い、細かいことでも納得がいくまで対応いただけたことに感激しました。

アットホームな雰囲気。新郎新婦の希望に対しての柔軟な対応。細かいことでも希望はできる限りかなえようとして下さいました。

• 人力車

式場のスタッフみなさんが、何がしたいか、どんな式にしたいかという想いを実現しようと、お手伝いして下さいます。そのため、どんな式にしたいかという考えや想いをプランナーさんやスタッフさんとしっかりと話し合うこととがステキな結婚式を挙げるためのポイントになると思います。

chika様

この度は貴重なコメントを沢山頂戴し、
誠にありがとうございました。

また数ある式場の中より
お二人の大切な式場としてお選び頂けた事、
心より感謝申し上げます。

chika様は屋外での挙式をお選び頂いたのですね!
虎幻庭は1400坪の敷地の中に沢山の植物や木々が咲き誇り、
年中自然を楽しんでいただくことができます。

またオアシスチャペルと呼んでいるこの場所は
地上より少し高台にあり、より空に近い場所です。
だからこそ木々が近く、何とも言えない特別感が
そこの場所にはあります。

またお二人の一生の思い出としての
お写真もとても綺麗に映えるものが撮影できます。
きっとchika様のお写真も
素敵なものとなられてることでしょう。

これからもこの世田谷の住宅街の中での特別な場所として
スタッフ一同、心を込めて守っていきたいなと思います。

またchika様も記念日などには
是非虎幻庭にお食事にでもお越し下さいませ。
スタッフ一同お会いできることを
心より楽しみにしております。

ウエディングプランナー早野智子

会場名虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)(コゲンテイ)
会場住所〒154-0016東京都世田谷区弦巻4-14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。