アットホームな披露宴

• 投稿 2014/12/21
    披露宴
ましろ
  • ましろさん

最大50名までということと、日本家屋で畳の会場なのでとてもアットホームです。高砂とゲストまでの距離が近く式中も話したりできます。
いわゆる結婚式披露宴という感じではなくみんなで楽しく会食するというような感じです。
全ての人の距離感が近いので和やかで一体感のある雰囲気です。

結婚式のテーマを決めて自分達でどういう式にしたいのか考えそれに基づいて打合せをしていくので打合せの回数も多い方なのではないかと思います。それに伴い全体の金額も割高なのかもしれません。
でも、打合せの回数も含め作っていっている感じを味わえて結婚式にこだわりがある方は良いかもしれません。
どのスタッフさんも全力で頑張ってくれます。
こだわってお金をかけたところとしては、料理と引出物です。
呼べる人数が少ないので本当に呼びたい方に限定して来てもらったので、今までの感謝と式を楽しんでもらいたかったのでお金をかけました。
節約したところは、ペーパー類、プロフィールビデオを自作したことです。
節約もありますが、自分で出来るところはやりたかったということもあります。
ただ、働きながらの製作は結構大変でした。
でも、準備も含め良い思い出になりました。

とても美味しかったです。
披露宴中はあまり頂けなかったですが、披露宴後ゆっくりと温かい美味しい料理を頂きました。
魚は伊勢海老の料理を出してもらったのですが、インパクトがあり身もプリプリで美味しかったです。
両親もとても喜んでいました。

桜新町駅から10分くらい歩きます。
結婚式は桜新町駅近くの桜神宮で挙げましたので親族はそこからタクシーで虎幻庭まで向かいました。
虎幻庭は住宅街の中にあります。
緑が豊かで周りはとても静かなので風の音や鳥のさえずりが聞こえます。また、同じ敷地にお好み焼(古無門)とケーキ(雪ノ下)のお店があり、街の人も多く利用されているようです。

スタッフの皆さんが虎幻庭のことが大好きなことが伝わります。
そして、一体感があります。
こちらがこうしたいという相談をすると色々とアイディアを出してくれて実現させてくれます。
また、担当のプランナーさん以外のスタッフさんも私達のことを把握してくれていつも笑顔で迎えてくれました。

白無垢から中座で色打掛へ衣装変更しました。
念願の白無垢が着れてよかったです。
着物に合わせてボールブーケを選びました。
お花の担当さんと打合せをした時にプロポーズの花の話をして色を合わせてもらいました。

神社から虎幻庭まで人力車を使いました。桜新町をゆっくりと運転していったのですが、街の人に祝福されとても気持ちが温かくなりました。
また、人力車ならではのサプライズも行い披露宴開始前からみんな笑顔に包まれました。
また、車夫の口上もとても粋で良かったです。

• 参進ができる
  • 人力車

何箇所が式場を回りましたが、緑の多さとアットホームな感じ、都内で他の会場よりも来やすいということで選びました。
実際に結婚式をしてみて、本当によかったなと思います。
式はあっという間に過ぎてしまいましたが、両親や友達に喜んでもらえたようで何よりです。
またスタッフの皆さんも素敵な結婚式披露宴を作り上げて頂き感謝しています。
これから結婚式を挙げるにあたってはスタッフさんを信頼して打合せを楽しんでいくことが楽しい素敵な式を挙げるポイントかなと思います。

ましろ様

この度は貴重なコメントを沢山頂戴し、
誠にありがとうございました。

また数ある式場の中より
私共虎幻庭をお選びいただけたこと、
心より感謝申し上げます。

ましろ様が仰って頂いてるように
私共虎幻庭では「限定招待」というコンセプトを元に
ご結婚式をご案内させて頂いております。

あえて50名様以下にお客様を限定して
皆様の距離が近い、会話を楽しめるご結婚式を
ご提案させて頂いております。

しかも日本家屋の中に畳があり、
お靴を脱いで頂き、リラックスした状態で
ご結婚式を楽しめます。

ましろ様の仰ったように
「高砂とゲストまでの距離」もとっても近く、
皆様の会話までお二人の耳に届く感じです。

一生に一度の貴重な時間だからこそ
慌ただしい中ではなく、ゆったりゆっくり
お過ごし頂くのが一番ではないでしょうか?

ましろ様もお仕事されながらの
ご準備は大変だったことでしょう。
しかし今では思い出と言って頂けること、
大変嬉しく思っております。

これからも私達虎幻庭スタッフ一同は
ずっとお二人の応援団でいたいと思います。
また遊びにいらっしゃって下さいませ。

いつでもお待ちしております!

ウエディングプランナー早野智子

会場名虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)(コゲンテイ)
会場住所〒154-0016東京都世田谷区弦巻4-14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。