会費婚でも理想の結婚式を挙げられました

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2016/06/27
優菜
  • 優菜さん
  • ゲスト数:101名以上

費用を抑えるため、会費婚を選択しました。はじめは大人数のお披露目パーティのようなイメージで会費婚を取り扱う会社に相談にいったところ、100名以上も対応可能なこちらの会場を紹介していただきました。
アジアンテイストの会場で、挙式会場は白を基調としたとてもさわやかな印象です。白いタイルのバージンロード。長すぎず短すぎず、ちょうどよかったと思います。約100名の大人数でも対応していただきました。

こちらも白を基調とした会場ですが、アジアンテイストという印象はあまりなく、石のタイル壁の部分もあるようなオシャレな会場です。窓はなく外の景色は見えませんが、雨の日でも変わりない式を挙げられるのが良いと思いました。大階段もあるものの、約100名招待しても狭いという大きな会場でした。豪華な雰囲気です。
パーティーのつもりでしたが、主賓挨拶や乾杯、ケーキカットやブーケトスなど一般的な結婚式と変わらない素敵な式を挙げることができました。

挙式は25万円で挙げることができました。会費婚なのでゲストの会費を除くと70万円以内で披露宴まで行うことができました。

見た目もよく、味も美味しかったです。式後にお料理をゆっくり食べることもでき大満足です。ゲストで来てくれた方からも好評でした。

東新宿駅から徒歩2分の好立地。ゲストに負担をかけさせたくなかったのでとても魅力的でした。

私たちの場合は会費婚でこちらの会場を選ばせていただきました。会費婚のプランナーの方と、式場のスタッフの方々にお世話になりましたが、とても親切、丁寧にしていただきました。車いすの祖母がいましたが、スタッフの方が丁寧に付き添ってくださり案内してくださいました。

色は白と黄色とオレンジ、緑をメインに会場を作っていただきました。ドレスは35万円まで無料で貸し出しいただけたので費用はかからず。丸テーブルには白のクロスをかけていただきました。

ブーケトスを行いたかったのですが前例がないとのこと。頼んだところ、会場の方は快く承諾してくださり、大階段からのブーケトスが実現しました。

• 階段演出OK

私たちの場合はゲスト広さと受け入れ人数、対応の良さが決めてでした。やりたいことはしっかりと伝えることが大切だと思います。実際も理想通りの結婚式を挙げることができ、本当によかったです。

会場名BATUR TOKYO(バトゥールトーキョー)(バトゥールトーキョー)
会場住所〒160-0021東京都新宿区歌舞伎町2-4-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。