いままで参列した中でいちばん洗練されているイメージの会場です

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2016/02/18
まあちゃん
  • まあちゃんさん
  • 青森県

天井が高く、聖歌隊の歌声が響き渡り、牧師さんがとっても自然な感じの方で好印象でした。誓いのキスのあと、参列側に挨拶を終え、退出する直前に天井から鳥の羽が舞い降りてきて、、、とっても感動的だったのを今でも覚えています!

外に移動して、誓いの鐘を鳴らしたとき、同時に鳩が飛び立ちました。もうドラマで見る挙式シーンといった感じでほんとうにびっくりしました!!素敵でした!!そのあとフラワーシャワーをしました、参加できてとっても楽しかったです。

披露宴はやさしい色合いのカーテンや壁に、2階から登場できる階段がありました。大きいスクリーンもあり後ろの方からでもよく見えました。新婦の親しい友人席は後ろのほうが多いので、、、寒かったり、スクリーンが見えなかったりすることがありますが、ここの会場はそんなことはありませんでした。

とにかく会場内の色づかいがとってもきれいでした。白を基調とした内装に、ラデュレを思わせるやさしい色合いのいろいろ。お花もとってもおしゃれでした。いままで参列したなかでいちばん洗練された印象です。

おいしかったです。
量も多すぎず、少なすぎず絶妙でした。オマールエビなど高級食材も使われていてほんとうにおいしかったです、これ以上言うことがないです。

あと、デザートビュッフェがうれしかったです。
会場から庭に出てフルーツやミニケーキ、目の前でブリュレをあぶってくれたりと至れり尽せりでした。欲を言えば、シェフ?がすべてよそってくれたのですが、、、バイキングでもよかったかな~と思いました。どこの会場もですが、コーヒーのカップは大きめがうれしいですね。

立地は郊外で秋田駅から自力でいくにはバス、タクシーは少し難しいです。車で2~30分の距離、バスはイオン行きなら本数が多いかも、タクシーだと3~4,000円はかかるでしょう。御所野という新興住宅地にあります。

当日は駅裏からの送迎バスに乗りましたので、特に不便はありませんでした。二次会は駅前でしたが、披露宴終了後にまたバスが出ましたので便利でした。第一団が出発してしまい少し待ちましたが、待合所がありましたので良かったです。バスの運転手さんも便利な方で、ホテルまでみんなを送り届けた後、また繁華街まで送り届けてくださいました。とっても親切でした。

食事のタイミングや、ドリンクサービスも申し分ありませんでした。
わたしたちのテーブルは若い方でしたが、一生懸命対応してくださって好印象でした。帰るときには名前にちゃんづけで呼ばせてもらってとってもお世話になりました。

トイレはきれいでした。
荷物の預かりや受け渡しもスムーズでした。
招待状に入っていたメッセージカードを忘れてしまったのですが、親切に対応してくれて助かりました。

• 階段演出OK

青森、秋田、仙台と何件か挙式に参列してきましたが、こんな素敵な会場ははじめてでした。こんな会場が青森にもあればいいのになあーと思います。とにかくおしゃれ!結婚式したくなりました!!

郊外なので敬遠される方もいらっしゃるかもしれませんが、駅からのシャトルバスがあって、知らない参列者の方と往復のバスで仲良くなったりしてとっても楽しかったです!!遠方からの参列者が多い場合はおすすめです☆

会場名ウェディングヒルズ御所野(営業終了)(ウェディングヒルズゴショノ)
会場住所〒010-1419秋田県秋田市御所野堤台1-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。