とにかく珍しい。美しい。人と違うことができる。リーズナブル。

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2011/12/26
    挙式
hatosaburel
  • hatosaburelさん
  • 兵庫県

【挙式会場】
野外での挙式です。幸いお天気に恵まれたので気持ちのいいお式になりましたが、雨だと会場まで行く時点で苦労するだろうと思いました(雨だと屋内になりますが、移動は外です)。広々とした美しい景観の中で、観光客にまで祝福されながらのお式です。最高です。

別会場にて親族のみの食事会を行いました。

【スタッフ(サービス)】
主催は京都市ですが、提携が京都国際ホテルなので、ホテルの担当者がつきます。担当はあまり熱心に説明してくださる方ではなく、わかりづらい時がありました。披露宴をしなかったので、営業の価値なしと思われたかもしれません。親切にはして下さったのですが、右も左もわからない初心者には正直頼りなかったです。

別会場だったのでコメントできません。

【フラワー】
ありませんでした。

【コストパフォーマンス】
基本料金が衣装も込みで60万円。式だけでいいなら本当にこれだけです。美しい世界遺産で挙式という珍しい体験がこれだけでできるのだから、かなりお得だと思います。

【ロケーション】
交通の便も悪くなく、誰でもわかるところなので、いいと思います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
特にありませんでした。

【ここが良かった!】
花嫁行列は観光客が普通に出入りする東門から出入りするので、周りの人も見ることができます。式には参列しないお友達なども、勝手に行列についてきて式を見ていることができるので、誰でも際限なく招ぶことができ、楽でした。

【こんなカップルにオススメ!】
上品に、内輪の式を挙げたい。という建前と、でも人とは違うことがやりたい。本音は目立ちたい!というカップル(というか花嫁)は一度検討の価値があります。なんなら白無垢・ドレスだけでなく、十二単も選べます。

• 人力車

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名世界遺産 元離宮二条城(セカイイサン モトリキュウニジョウジョウ)
会場住所〒604-8301京都府京都市中京区二条通堀川西入二条城町541結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。