いっぱい聞いて、いっぱいわがまま言ってみて!

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/03/30
みほ。
  • みほ。さん
  • 秋田県

珍しく円型に両家の椅子が設置されています。
クリーム色とこげ茶色の2色のチャペルで、温かい雰囲気だけれども格好いい雰囲気ともとらえることができました。

約30人程度ずつの椅子が配置できるとのことだったので、両家親族親戚も十分呼ぶことが可能でした。
また、会場までは3段の階段とスロープがあり、足が不自由な人でも車いすの方でも参列できやすい構造です。
私の祖父も足の調子が悪かったですが、負担が少なく参列できてよかったです。

牧師さんもリハーサルの時の新郎新婦の行動をわかりやすく何回も何回も丁寧に教えてくれたり、
おさらいしてくれたり、実際の式の時もその都度声掛けしてくれたりしたのでとても安心して、
緊張することなく式を進めることができました。

おつきの方も、歩いてる最中や振り返ったとき、一つ一つの動作の時に
ドレスを綺麗に見えるように裾を整えてくれたり、直してくれたり、細部にわたる気配りが素晴らしかったです。
初対面でしたが、笑顔でいつも見守ってくれて、温かいお言葉、歩く時のコツ、本当に何から何まで
式の最中もうれしかったです。

披露宴会場について(会場名:コンラン)

披露宴会場は白を基調とした場所で、床はダークブラウンと落ち着きのありました。
テーブル配置も形も、クロスも名付近の形でえもわがままに答えてもらい、ディズニー系もとてもよく対応してくれました。

・ディズニーをテーマにした。
・BGMもディズニーにしてくださいとお願いしたところ無料で手配してくれました、
どうしても”入場はこれ!”というこだわりも聞いてくれて素晴らしかったです。
・料理も隠れミッキーを2か所お願いしまして、料理長も予算内で快く仕上げてくれました。
ゲストもみんな大喜びでうれしかったです。

【節約したところ】
・最低限のお花装飾にしました。(プラン内から予算に足が出ない程度)
でも、普通の結婚式並みで、寂しいという雰囲気ななかったです。とても華やかでした。
・入場の時の室内花火の予算をドレス代に充てました。
・挙式も冬だったために、披露宴のガーデンプール使用料の代金もドレス代に充てました。
・知り合いにカメラマンがいたため、アルバムはプロに頼みましたが、ビデオ撮影は知り合いに頼み、
予算もぐっと抑えることができました。
・百均を何件も出歩き、ウェルカムボードやトイレの装飾も自分たちなりにアレンジしました。
・知り合いに美容院の方もいたため、親族の着付けもレンタルも最初からそっちにして
結構な予算も抑えることに成功しました。

駐車場も広く、大通りからすぐ入ったところにあるので比較的にわかりやすい立地だと思いました。
駐車場もとても広くゆとりのあるところで式場からすぐなので、歩かなくても会場内に入れます。
マイクロバスも駐車でき、遠方からのゲストも迎えることができました。
また、駅から車で5分程度のところなので電車や新幹線のゲストも招待しやすかったです。

・話してみると結構わがまま聞いてくれました。(テーマやBGM、細部のアレンジなど)
・料理のメニューも細かく話し合えたので自分たちなりのメニューもできました。
・試食会もあったので、どういう料理か事前にゆっくり味わうことができ当日忙しくても大丈夫でした。
・料理が本当においしかったです。
・スタッフもみんな優しくすぐに対応してくれたのでうれしかったです。

• パックプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

・ノート1冊用意して、あれやりたい、これやりたい。こうしたい。と
具体的に打ち合わせ進むにつれて書いてまとめるとスムーズでした。

・自分たちのこだわりがあると、プラン内でもこだわりに沿うような形にしてくれて、
オリジナリティーがありました。

みほ。様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます
また数ある式場の中からバーリーズクラブをお選びいただき誠にありがとうございます
おふたりにとって一生に一度の大切ないちにちのお手伝いができましたことスタッフ一同心より嬉しく思っております

バーリーズクラブではご新郎ご新婦様が何のご心配もなく安心して当日を迎えられるよう努めております
それはご結婚式当日も同様です
書いていただいた通りリハーサルはもちろん、おふたりには常に先導をするスタッフとご新婦様専属の介添え、そして担当プランナーも傍におりますのでどんな時でも安心してお過ごしいただける体制が整っております
お料理に関しましてもご満足いただけましたようで幸いです
バーリーズクラブでは他ではない「料理長とのお打合せ」をさせていただいておりますのでより細かなご要望をお受けでき、より具体的なご提案が可能なのです

お客様のご要望は私共スタッフにとって皆様の"幸せや笑顔"へと繋がる大切な源となります
そのためどんなことでも遠慮せずにお話ししていただけるような雰囲気づくりも大切にしております
そして心を込めて最高に素敵ないちにちのお手伝いをさせていただきます
こうしてみほ。様と素敵な時間を共有できましたことも私たちの喜びでありかけがえのない幸せでございます
今後ともバーリーズクラブをあたたかく見守っていただければと思いますので末永くよろしくお願い致します
またぜひお会いできますこと、楽しみにしております

バーリーズクラブ スタッフ一同

会場名バーリーズクラブ(バーリーズクラブ)
会場住所〒017-0045秋田県大館市中道2-2-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。