最高級ホテルでのアットホームなウェディング

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/10/08
マサ
  • マサさん

挙式会場の雰囲気は温かみのある黄色がベース。バージンロードがかなり短い点はマイナスですがその分ゲストたちの距離が非常に近い。ペニンシュラが言うところのアットホームな雰囲気がよく出ている挙式会場と思います。また、外からの光も差し込み、その点でも温かさを感じます。
ちなみに挙式会場は披露宴会場とは別の階に有ります。

披露宴会場は二つあり、60名程度に丁度いいサイズと100名程度のものです。
特に100名キャパの会場は壁の上部に西陣織が使用されており、外の景色も抜群に良いです。お堀が見えるし開放感がかなり有ります。この景色と同じ景色をみれる、デラックススイートの宿泊が付いていることはとてもポイントが高いです。(本来は定価40万/泊)
どちらも、お花をグレードアップしないと派手にならなそうなのでここで費用はかさみそうです。どちらも華やかな雰囲気で、イスと床の雰囲気が馴染んでいるためチェアカバーは無くても困りません。

内容が非常にいい為、コストパフォーマンスはいいと思います。ただ、あくまで予算に余裕のある方に限ると思います。
内容の割にそこまで高くないなとは思いますが、さすがに高級です。

ほぼフルコースを食べましたが、高級レストランでもかなりのお値段を取られること間違いなしの素晴らしい料理でした。一応最低で20000円からですが、頂いたメニューは間違いなく+3000円以上と思います。
有名なペニンシュラのマンゴープリンも出てくるし、男女で分けられたり、新郎新婦で打合せしてメニューを作るなど、わがままがかなり通せそうな雰囲気があります。

日比谷駅から直結なのは有名ですが、有楽町駅からでも非常に近いです。アクセスは抜群に良いです。

プランナーの方はとても馴染みやすく、笑顔も多いためすぐに打ち解けることが出来ます。また、押し売り感が薄いためいやらしさがないです。ここなら任せても大丈夫そうと思わせてくれます。

料理は別格に美味しいですが、何よりペニンシュラで結婚式をあげられるという満足感だと思います。何しろ、デラックススイートに2泊でき、安心して当日を迎えられます。しかも、メイクは部屋で行ってくれるため凄く落ち着いて準備が出来るはずです。まさに一生に1回にふさわしい日になると思います。

予算に余裕がある人
バージンロードの短さ
装花やケーキをどれ位のものを用意したいか

お見積よりも間違いなく費用はかかると思います。

• スタジオ
ザ・ペニンシュラ東京

• マサさん

会場名ザ・ペニンシュラ東京(ザペニンシュラウトウキョウ)
会場住所〒100-0006東京都千代田区有楽町1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。