スイートルームの前泊、当日泊がサービスです!

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/07/01
satominC
  • satominCさん

チャペルはこじんまりとしていますが、扇状に広がっていて、誰もが新郎新婦に近く、見やすい配置になっていると思います。バージンロードも短く、すっきりしています。アルバムでチャペルのシーンも見せてもらいましたが、やはり近くに寄った感じのお写真になるのかな、という印象です。
挙式当日はハープとバイオリン、パイプオルガン、聖歌隊(男女4名?)が入るということで、かなり迫力のある音響になるのかな、と予想されます。やはりフェアなどで、模擬挙式を体験したほうがよさそうですね。
神父様の背後になる、ステンドグラスの黄色がかなり明るく、温かみのある雰囲気で、アットホームだと感じました。彼のほうは、すこしまぶしく感じたようです。

私たちは、60名から80名で予定しているので、2番目に大きいお部屋を提案していただきました。ビルに面した道路側ということで、カーテンは開けずに、ただ遮光のカーテンもしませんので、自然光が入りとてもナチュラルな雰囲気ではありました。シャンデリアがきれいで、宴会場も円形に近いので、角がなく広々とした感じです。
新郎新婦と来賓が近い感じで、和やかに披露宴を進められると思います。新郎がお料理の仕上げをする演出や、キッチンからそのまま、温かいお料理が運ばれてくる工夫など、とても感心しました。
こちらもフェアではない時に伺いましたので、セッティングなどは見ることができませんでしたが、スタッフの方が披露宴後の片付けをしている最中に、見学に入っても、きちんと挨拶をしてくださり、教育が行き届いているイメージを持ちました。

正直、お料理の値段がかなり高かったので、他の式場でアップグレードすることも、検討しています。

日比谷駅から直結の入り口があります。ここから入りますと、雨が降った場合なども、濡れずに到着することができます。また、新幹線で来るゲストなどは、東京駅からタクシーも便利かと思いました。
ホテル自体がコンパクトな作りになっているので、うろうろして迷ってしまうこともないでしょうし、安心感があります。皇居が見える立地、ロケーションということも、遠方のゲストには喜ばれそうです。
21階のスイートルームから、すぐ下の日比谷公園、皇居や新宿方面を眺めましたが、都心の中でも緑が多く、非常に素晴らしい景色です。また、目の前にビルが建って居ないので、圧迫されるような感じもありません。夜になると夜景もきれいでしょうね。

大変詳しく説明してくださり、他の会場との比較も、快く引き受けて下さいました。

いろいろなことにこだわりがあり、自分なりのウェディングをしたい方には、とても素晴らしい対応をしていただけると思います。逆に言うと、シンプルに普通のプランで・・・という希望は、なかなか発しずらい雰囲気でした。ただ、こちらが何か希望したこと、興味を持ったこと、については、とても熱心にお答えしていただき、〚漠然としたご希望に近づけるよう、様々なプランを考えて対応していくのが、私たちのお仕事〛と説明されていましたので、安心してお任せできると思いました。
お料理のメニューを考えたり、地元の食材や、思いでのお料理を取り入れる、
お色直しをしない場合は、中座の時間をどのように工夫するか、など、かなりこだわって考えていただけました。

落ち着いた雰囲気の、挙式、披露宴を希望する、大人婚のカップルにおすすめだと思います。

会場名ザ・ペニンシュラ東京(ザペニンシュラウトウキョウ)
会場住所〒100-0006東京都千代田区有楽町1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。