圧巻のチャペルで式を挙げたいならここ

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/03/21
すりおろしりんご
  • すりおろしりんごさん
  • 千葉県

高さ32mのステンドグラスとチャペルの外から伸びる赤絨毯は、初めて見たときは圧巻でした。建物の屋上にチャペルがありますが、千葉駅のど真ん中の立地でありながら外の景色は全く見えず、非日常感があってそこも気に入りました。(千葉みなとの他の式場も見学しましたが、チャペルから工場やマンションが見えてしまってちょっとなぁ…と思ったので)チャペルから下に降りる階段があり、フラワーシャワーなどの色々演出も出来るそうです。

プールや水辺のある式場が気になっていたので、カーサドルチェを見学しました。少人数婚希望の私たちには広すぎず狭すぎず程よい広さで、しっくりきました。デザートビュッフェの際に、プールやソファーのある前室に自由に出てもらう演出も可能で、そこが気に入りました。会場の装飾や木目の床がちょっと可愛すぎるかなとも感じましたが、そういうのが好きな方にはおすすめです。

ドレスや生花等に色々縛りがあるのでコスパとしては…。持ち込みについては、細かく確認した方が良いと思います。

千葉駅はJR、京成、モノレールの複数路線が乗り入れており、交通の便は非常に良いです。また、駅からも非常に近く、千葉そごうの裏に出ると目立つ建物が見えるので初めての方でもわかりやすい会場だと思います。

スタッフ・プランナーさんには、見学や細かい質問・難しい要望にも丁寧に対応していただきました。ただ、これは会社の方針のようですが、今後土日の打ち合わせが出来なくなるそうです。平日休みずらい職業の方には非常に困るのではと思います。

なんていってもチャペルの荘厳な雰囲気はピカイチだと思います。

すりおろしりんご様

この度はクチコミのご投稿を頂戴し、
また、数々のありがたいお言葉もいただき、
感謝申し上げます。

セントグレース ヴィラのチャペルは、
非常に天井が高くドーム型になっている為
聖歌隊の歌声やオルガンの音が綺麗に鳴り響くようになっております。
また、千葉駅の目の前でいることを忘れてしまいそうな、
圧巻のステンドグラスとロケーションがございます。
大階段でのフラワーシャワーは、映画のワンシーンのような
素晴らしいシーンを残すことができます。

プールガーデンのついたカーサ ドルチェ邸宅は、
非日常的な空間の中でゲスト様とのお時間をゆっくりと
お過ごしいただけるような邸宅でございます。
プールを囲んで行うデザートブッフェは、
どこでお写真をお撮りしていただいても絵になる
素晴らしい空間でございます。

スタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し
お客様と二人三脚となって、結婚式まで楽しく充実した
ご準備期間を過ごせますよう、しっかりとフォローして参りたい
所存でございます。

立地に関しましては、遠方のゲスト様でも
迷わずすぐにわかっていただけるような目立つ場所にございます為、
安心してご招待していただくことが可能でございます。

また、セントグレースではお客様がご期待してくださっている
クオリティを上回るアイテムをご提供できますよう、
万全のシステムを整えてお客様とのお打ち合わせを
させていただいております。
何かご希望がございましたら、何なりとお伝えくださいませ。

すりおろしりんご様の結婚式が素晴らしい1日となりますよう、
スタッフ一同祈っております。
改めましてこの度はクチコミのご投稿をいただき、

セントグレース ヴィラ