スタッフの方々の対応に感動!

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/02/11
なっちゃん
  • なっちゃんさん
  • 長野県

見学に参加させていただいた時に偶然聖歌隊のリハーサルを拝見することができました。
外国人の牧師さんもいらっしゃり、本番さながらの雰囲気を楽しむことができ、感動しました。
天井が高く、正面のステンドグラスがとても綺麗で、ウェディングドレスも映えるのではないかと思いました。

他の式場と大きく異なるのは披露宴前のガーデンでちょっとしたウェルカムパーティーができ、ゲストと近い距離で話ができることです。
晴れていれば最高のロケーションになると思います。
披露宴会場は高砂の正面に歓談用ソファがあり、ゲストと記念撮影できるスペースもありました。

スタンダードな金額、様々なオプションをつけた場合の金額、仏滅日の場合の金額など様々な金額を提示して頂きました。ここには予算を掛けたい、招待人数はこれくらいといった希望はある程度考えていたほうがいいかもしれません。

お肉の料理をいただきました。お肉は非常に柔らかく、食べやすかったです。
味付けはやや甘めに感じました。

駅から5分ということもあり、交差点の前にありますが、中へ入ると完全に外とは違う雰囲気になります。外の騒音が気になるといった事はないと思います。
駐車場が小さいので車での利用が多い方は事前に確認したほうが良いと思います。

一番感動したのはスタッフの方々の対応でした。
見学の際に披露宴の模擬入場のようなもの体験させて頂きました。
事前に好きな色や好きな音楽を伝えていた為それに合わせた演出をして頂きました。
スタッフの方たちが拍手で迎えてくれて本番はこんな感じになるのかととても感動したのを覚えています。どのスタッフも親しみやすく話しやすかったです。

ナチュラルな雰囲気でガーデンもあり自分のこだわりに合っていました。
自分たちのお客様以外とは会うことのないような造り、流れになっていたのでゲストも安心できるところがいいと思いました。
化粧室もきれいに清掃されていてハンドタオルが常備してありました。利用者にとってはとても助かるものだと思います。

• 階段演出OK

自然が好きな人、ナチュラルなものが好きな人は気に入ると思います。
ガーデンのある披露宴会場とプールがある披露宴会場を選べるのでやりたい演出によって決めるといいと思います。
下見で出来るだけいろんな場所の写真を撮っておくことをすすめます。

なっちゃん様

この度は、数ある結婚式場の中から
セントグレース ヴィラへご来館をいただきまして
誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中大変ご丁寧な口コミのご投稿もいただき
併せて御礼を申し上げます。

セントグレースヴィラのチャペルは天井が非常に高く
ドーム型になっている為、聖歌隊の歌声が綺麗に響き渡り
より感動的な空間を演出してくれます。
赤いバージンロードを歩かれるご新婦様のウエディングドレスは、
ゲスト様に強く印象付けるシーンでございます。

披露宴会場にございますガーデンでは、お越しくださった皆様と
広々とした空間の中で彩り豊かなウェルカムドリンクを
お飲みいただきながらご歓談が楽しめます。

また、スタッフへの心温まるお言葉もいただき
スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
今後も皆様にご満足していただけるよう、
精一杯おもてなしをさせていただきます。

料理に関しましては、召し上がっていただきやすいよう
全ての料理コースにお箸をつけ、お肉の焼き加減等も
ご指示いただくことができます。

千葉駅というアクセスが良い立地にたっていながらも、
一歩中に入ると千葉にいることを忘れてしまいそうになる
素晴らしい空間で、ご新郎ご新婦様と素敵な結婚式を
創りたいと考えております。

改めまして、この度はクチコミのご投稿をいただき

セントグレース ヴィラ