自分らしい式ができる式場

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/12/01
ゆま
  • ゆまさん
  • 千葉県

ステンドグラスがあり、かなり重たい硬い雰囲気がありましたが、実際は親族や友人達が参列でき、明るい日であれば暖かい光が入り、少し柔らかい雰囲気で、本格的な式ができると思います。

会場は広く、テーブルも8人で余裕のある座り位置だったかと思います。
しかし、レイアウトが特殊で、主賓が真ん中にこない形になってしまったりしていたため、席次表通りのイメージとは違う可能性があります。
事前に確認した方が良いかもしれません。
当日はそれどころでなく、気にはなりませんが、今思えば不思議なレイアウト位置だったような気がします。
会場自体の雰囲気は、装飾にもよりますが、生花のボリュームを、少し緑を多めにして予算を抑えたりしましたが、特に問題なく雰囲気も写真もよく仕上がっていたと思います。

全体的に費用はかさみます。
映像商品や写真など、商品がかなり多様ですが、どれも高額です。
中途半端に真ん中のプラン等にすると、やっぱり全部欲しかったね。というような結果になります。
映像や写真はプロの外注は不可なので、親族や友人にビデオ撮影を頼んでおくといいと思います。
自身のカメラにだけでも残しておくとだいぶ違います。
当日は携帯などを控え室に置いてでてしまうため、自分の携帯にはデータがほぼ残りません。
取ってほしい写真は、事前にお願いしておくと良いと思います。

ペーパーアイテムについては、持ち込み可なので、招待状から全て手作りしました。
実際かなり費用を抑えることはできましたが、かなり手間がかかったことなど、ストレスがかかった部分もありました。

ブーケや生花も出来るだけ色味を落として節約しましたが、特に問題なかったと思います。

実際かなり切るところは切って節約しましたが、最初の見積もりからはだいぶプラスになってしまいました。

本番では、バタバタして殆ど食べられなかったので、わかりません。
試食をした時は美味しかったですが、試食用のメニューより実際選んだメニューは、ワンランク下だったため、実際どうだったかは不明です。
もう少し料理を堪能する心構えを持っておけばよかったなと後悔しています。

交通の便は良く、駅から近いため、かなり良いと思います。
近隣の駐車場に止める場合は、少し遠いです。
車だと来る道によっては、ややどこから曲がるか迷うことがあります。
打ち合わせも車で行っても、駐車場は使用できるため、問題ないと思います。
道もあまり混まないです。
チャペル内からあまり外は見えないようになっているため、周りにモノレール等が走っていたり、高層ビルはありますが、あまり気にはなりませんでした。
ただ、色んなところが雨ざらしなため、雨だと大変かもしれません。

スタッフは、どなたも気さくで、話しやすく、感じも良くて凄く良かったです。
最初のプランナーの方とは、契約が決まったあと、殆どお会いすることがなかったのが少し残念でしたが、その後決まった担当の方が親身になって話を聞いてくれたので、頼りになりました。
意外と打ち合わせ回数が少ないため、念の為何度か確認の打ち合わせん増やしていただいたり、本当によく対応していただきました。

スタッフさんが暖かく、親身になってサポートしてくれます。
かなり雰囲気が良く、ゴージャスなイメージの式ができると思います。
挙式場は重鎮な雰囲気で引き締まった写真が撮れます。
披露宴やガーデンは、アットフォーム感を出したりと、自分らしい式を作りやすいです。

費用がかかるため、余裕がある場合はお勧めします。
色々なところを切り詰めることは可能ですが、余り切り詰めてしまうと、中途半端で寂しい印象になってしまいます。
後は、記録商品を頼むか、ビデオカメラを回す等、記録には残しておいた方が良いと思います。
当日はかなり余裕がなく、すぐ終わってしまうので、これだけはしたい。ということは、決めておいた方が良いと思います。

ゆま様

この度はお二人の大切な一日に、セントグレース ヴィラを選んでいただき
誠にありがとうございました。
ゆま様の結婚式をお手伝いでき、私共も大変嬉しく思っております。
とても素敵なご結婚式だったご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。

私共は千葉市内の中心に位置しており、お買い物に訪れた方々が、私共の外観を非常に気に入って下さり、ご来館される方々も非常に多いです。

実際に中に入って頂くと思ってたより全然広いと感じられる方がほとんどなのですが、私共は会場のスペースにゆとりをもち、ゆったりと当日をお過ごし頂く為に要所要所のスペースにかなりの余裕を持たせております。
又、外からはなかなかわかりづらいのですが、披露パーティーを行う会場が3つあり、その全てが最高のロケーションでゆったりと寛いでいただけます。
もちろん、その全てが「貸切」でのご案内となります為、仮に他のパーティー会場で式がある時でもその雰囲気を感じさせる事は全くありません。

ゆま様の仰る通り、結婚式は打ち合わせを重ね、たくさんの商品の中から
お二人の結婚式を創り上げるアイテムを選んでいきます。
最終的に金額が上がったというご意見をいただきましたが
結婚式を思い出す際に、このアイテムを注文して良かったと思って
頂けるようご案内をさせていただいております。
ゆま様が結婚式の思い出話をされる際にも一つ一つが素敵な
思い出になれば幸いでございます。

お二人のこれからのご健康とご多幸をセントグレース ヴィラ
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。
リストランテ マンジャーレにもお気軽にお越し頂ければ
幸いでございます。

セントグレース ヴィラ