非日常的な素敵な会場

• 投稿 2017/01/10
ぽぽ♪*
  • ぽぽ♪*さん
  • 静岡県

教会式の大きなチャペルでキレイなステンドグラス、重厚感のある雰囲気に惹かれました。実際の演出を体験したのですが、オルガンの生演奏と聖歌隊の歌声が感動ものです。階段が少しあるので、トレーンの長いドレスが映えると思います。

別に何件か見学しましたが、ここまで作り込まれている会場は初めてでした。調度品やソファ、椅子、壁など、どれもがかわいくてワクワクしました。ヨーロッパの一軒家という感じです。白を基調としている会場は、プールを飾ったりとアレンジが楽しめそうです。

他の会場と比べてやや高い印象です。人気の会場だからかなとも思います。

一口サイズのお料理をいただいたのですが、どれも味がしっかりしていて、かつオリジナリティもあっておいしかったです。
実際出るコース料理に期待が持てました。デザートもかわいくデコレーションしてくださり見た目も楽しめました。

駅から離れていますが、シャトルバスがあるので問題ないと思います。

私は強引な感じが苦手なのですが、そういった感じは全くなく、担当してくださった方はとても親切で親身になって相談に乗ってくださいました。予算がある私たちのために何度も予算を作り直していただけました。

何よりこの会場の世界観に惹かれました。外観から玄関、披露宴会場から、ゲストの控え室まで、その作り込まれた内装に終始ワクワクしっぱなしでした。ゲストにも非日常的な感覚を味わってもらえると思います。

会場を一から作るという感じではないので、もともとの会場の雰囲気をどれだけ気に入るかだと思います。
非日常的な1日を体験できる式場です。

披露宴前の待ち時間にくつろげる空間があったり、一口サイズのお料理を出して頂けるなど、ゲストへのおもてなしも充分にできると思います。

ぽぽ♪*様

この度は、数ある式場の中からエスプリ・ド・ナチュールにお申し込みくださりありがとうございました。

当館では、訪れる皆様に施設の至る所で非日常を感じていただき、特別な時間をより思い出深いものに演出できるよう、雰囲気づくりにこだわりを持っております。直接ヨーロッパへ渡り、現地から譲り受けた品々は、歴史を刻み続けることでより味わいが増し、現在の私たちにもその本物ならではの風格を感じさせてくれます。
また、何より、ご結婚式を挙げるおふたりから大切なゲストの皆様への「おもてなしの心」をお伝えするお手伝いをすることが大事だと考え、ご新郎新婦様に寄り添い、可能な限り皆様の想いを叶えることのできる式場であれるよう努めております。
そんな中、ぽぽ♪*様からの“担当してくださった方はとても親切で親身になって相談に乗ってくださいました”とのお言葉、大変嬉しく思います。今後も、不明な点や不安なこと等何でもご相談くださいませ。

おふたりのご結婚式がかけがえのないものとなりますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いをさせていただきます。

改めまして、たくさんの嬉しいお言葉をご投稿くださり誠にありがとうございました。

エスプリ・ド・ナチュールスタッフ一同

会場名エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール)
会場住所〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。