楽しみだっただけに・・・

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/10/20
ちびまる
  • ちびまるさん
  • 静岡県

挙式会場はゲストハウスらしい造りでステンドグラスが印象的でした。

披露宴会場は2部屋あり、大階段?のある会場とプールのある会場がありました。
大階段のある方はあたたかみのある配色で可愛らしい印象です。大階段があるので入場の仕方は幅が出せるのだろうなと感じました。部屋は横長の造りになっていて、披露宴中も新郎新婦が少しでも遠くならないように配慮されていました。
対してプールのある会場は、青や紫が似合うような配色でプールがあるだけに開放的な造りでした。また会場内に大階段が無い分、前述の会場に比べ少し広くなっているようでした。
この施設は全体として細々とした所まで凝っていて、一つひとつの小物も「何百年前の~」という説明がされ、アンティークの物が好きな方にはたまらないのでしょうと感じました。もしかすると、他の結婚式場でも同じように「何百年前の~」というアイテムはあるのかも知れませんが、案内の仕方なのでしょうか。
ヨーロピアン、アンティーク、お姫様みたいなキーワードが出てきそうな会場で、ナチュラルテイストで考えていた私には合いませんでしたが、主人はとっても気に入ったみたいです。

静岡駅からは少し距離がありますが、シャトルバスも出してくれる様なのでそれほど気にならないと思います。

テイストこそ合わないと思っていましたが嫌いなテイストではないし、主人もすごく気に入ったみたいだし、提案されたプランも申し分ないと思い契約を前向きに検討しようと思ったのですが、私たちには別に候補に挙げていた式場がありました。そちらも見学に行ってじっくり決めようと思ったのですが、「今契約しないと後悔することになる、こんなにお得なのはうちくらいだ」といったことが前面に出され、印象としては数あるうちの一つの結婚式程度にしか考えていないような気持ちが伝わってくる接客でした。こちらとしては、他の会場も見学を考えていると前もって知らせていたのに、最終的には「そちらの会場へ行かれたらいいじゃないですか」と冷たくあしらわれてしまいました。
すごく楽しみに会場見学へ行ったのにすごくがっかりして帰ってきました。もう少し相談に乗ってくれても良かったのに・・・と今思いだしてもがっかり&式場選びはプランナーも大事だと思いました。

20代前半向けの施設。
ラグジュアリー・上質といったことを求めるのであれば少しずれるかと

この度は、エスプリ・ド・ナチュールにご見学にお越しいただきありがとうございました。貴重なご意見をいただき感謝する一方、大変申し訳ありませんでした。せっかく楽しみにしていたのにも関わらず、担当スタッフよりご希望にそえぬご案内になってしまったこと深く反省しております。お客様のご意向をしっかりと受け入れまして、原点に立ち戻り、接客方法を改善し、会場に恥じぬようおひとりおひとりのご要望をくみ取りながら大切に対応してまいります。改めまして、この度はご投稿ありがとうございました。

エスプリ・ド・ナチュールスタッフ一同

会場名エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール)
会場住所〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。