挙式会場の大階段が素敵

こまち
  • こまちさん
  • 長野県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

チャペルの入り口に大階段が。そこでのフラワーシャワーを階段下からカメラに収めると、青空とチャペルと新郎新婦。ものすごく素敵でした。チャペルは県内でも最大級とのこと。ステンドグラスが荘厳な雰囲気を作り出していました。挙式前、両家の親族の顔合わせをしたのですが、なぜか廊下に並んですることに。廊下でやるくらいなら会場内で事前にやったほうがよいのでは?と、思いました。他の式場ではそうでしたので。

ロビーのちょっとした椅子やテーブルがアンティークっぽいテイストで素敵でした。ウエルカムドリンクだけでなく、プチスイーツなどもいただけました。階段を使うと、若干急で着物だと上りづらいです。更衣室が非常に狭く、他の方たちとかち合うと着物を脱ぐ場所たたむ場所が狭かったです。

高速のインターからは近いです。でも、駅からだと歩くには少しだけ距離がある気がしました。

お料理が和食と洋食が選べました。初めてだったので斬新だなぁと思いました。
メニュー表も和食と洋食でそれぞれ席に用意されていました。

こまち様

以前はエスプリ・ド・ナチュールにご来館くださりありがとうございました。

エスプリ・ド・ナチュールは、古き良きフランスの美しい風景をイメージした会場です。
会場内の至る所で非日常的な感動を味わっていただくことで、一生に一度の特別なご結婚式の記憶を、よりかけがいのないものとして刻むことができればという願いから、会場の雰囲気づくりにはこだわりを持っております。こまち様のおっしゃる通り、その中でも、チャペル前面の階段・広場での演出は皆様の記憶に刻まれる素敵なワンシーンであり、エスプリ・ド・ナチュールならではの特別な場所のひとつとなっております。

当館では、ご列席の皆様にご利用いただける更衣室をご用意し、お着付けやヘアメイクのご予約も承っております。こまち様には十分なスペースをご提供できずご不便をおかけしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、少しでも皆様に快適にご利用いただけるよう改善策を考えてまいります。

改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

エスプリ・ド・ナチュールスタッフ一同

会場名エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール)
会場住所〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。