やりたいが叶う!スタッフさんが最高!!

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/03/16
まーちゃん
  • まーちゃんさん

丸型の可愛いステンドグラスが太陽光で白い大理石?!のバージンロードに映り、とても、とても綺麗です!大きなパイプオルガンも存在感があります。初めて入った瞬間、わぁー!!!!!!!!!っとテンション上がりました。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• ステンドグラスが綺麗です!

• まーちゃんさん

会場は2つあり、大きい会場(私達はこちらの会場で披露宴を行いました)の方は高砂が2人掛けの広めのソファー☆ドレスでも座りやすく、可愛いデザインのソファーなので座ったままでの写真映えもいいです。また、通常の入り口の他に大きなすりガラスの入り口←見た目すりガラスの壁ですが、そこがガラッと開きます!!サプライズでそこから入場したり、余興スペースにもなりました。必要な時に出てくるスクリーンは入り口横に完備されています。会場は全体が白っぽい壁なのでテーブルクロスの色やお花の色などで全然雰囲気が違う物になるようです。私達はピンクと白の淡い感じにしました(*^o^*)また、席札やメニュー表など手作りでも持ち込み料金はかかりませんでした。

もう1つの会場は(こちらで二次会を行いました)少し小ぶりの会場ですが、テラスが開くと二階から螺旋階段で降りてこられます!!←これがどーしてもやりたかった(笑)
同じ式場内の別の会場で二次会ができる式場もあまりないのでオススメです☆楽です!!スタッフさんがお花とか装飾もそのまま持って行って飾ってくれます( ´ ▽ ` )ノ

アイルマリーは、フロア内貸切なので他の花嫁さんに会うことも無いし、また会場入り口からトイレまで自由に装飾させてくれ、自分たちらしい会場に出来ます。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 優しい雰囲気の披露宴会場です☆

• まーちゃんさん

他の式場より、基本料金はリーズナブルだと思います!!色々な演出がしたかったのと、アルバムや映像を良いものにしたので、値段が上がりましたが、残る物なのでやって良かったなと思います。その分、ペーパーアイテムを手作りしたり、ブーケを友達に作ってもらい節約しました(*^ー^*)

料理を決める前に試食会があり、全部の料理をフルコースで食べ比べる事ができました( ´ ▽ ` )ノ両家の両親も呼べたのでみんなで決める事ができ、良かったです。料理はどれも美味しかったです!!

• お料理はどれも美味しかったです☆
  • デザート☆

• まーちゃんさん

最寄り駅からは徒歩ですぐ、新幹線が止まる新横浜からは送迎バスも出ています。新横浜からはタクシーを使ってもワンメーターなので、遠方からの友人も招待しやすかったです。

最初に下見に行った時に担当してくれたプランナーさんに、私たち普通じゃない式がしたいんです!!やっぱりあの子達やってくれたねー!!こんな式見たこと無いよー!!あー楽しかったー!!って言ってもらえるような式がいいんです!!!!!って話すと、そのプランナーさんが、それ、いいですね!!やったこと無い事するって私もワクワクします。私も色んな事提案しますし、こんなのやりたいけど、無理かなー?って思うことでも言ってもらえばどうすれば出来るか考えます!!楽しくなって来たー!!!!って言ってくれたんです☆どうしてもこのプランナーさんにお願いしたくなったのがこの会場への決め手でした!!(*^o^*)
結婚式準備の時も色々親身になって相談に乗ってくれたり、楽しい提案もしてくれ、毎回行くのが楽しみでした。
おかげで、当日は、楽しかったー!!こんな結婚式見たことないよー!!とゲストに言ってもらえ、私達もとっても楽しめました!!
思った通り、それ以上の式になりました!!

あと、ここの式場は神父さんとの顔合わせが事前にあります。日本人の大きい優しい神父さんです。その顔合わせで色々話して当日の挙式では定型文ではなく、自分達に向けた言葉を贈ってくれます。温かい言葉がすごい心に残りました(*^ー^*)

今まですごい沢山の人達の結婚式に携わってきてるはずの式場のスタッフさん達ですが、流作業感が全くなく、私達の結婚式を大切にしてくれ、親身になってくれました。担当プランナーさんは本当に最高でしたが、他のスタッフさんもいつも笑顔で声をかけてくれ、すごい居心地が良かったです。式が終わって2カ月、アルバムを取りに行きつつプランナーさんに会いに行った時も担当プランナーさんも他のスタッフさんも笑顔で迎え入れてくれて嬉しかったです!またいつでも遊びに来てください☆私も会いたい!!って言ってくれたプランナーさんの言葉が嬉しかったです( ´ ▽ ` )ノまた遊びに行きます!!!本当に人が温かい素敵な結婚式場で、ここの結婚式場で結婚式が出来て本当に良かったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆プランナーさん大好き!!アイルマリー大好き!!!

• 日本人牧師

素敵なスタッフさんが何でも相談に乗ってくれます!出来ないかな?!って思ってもやりたいことがあったら何でも相談してみると良いと思います(*^o^*)きっと思い描いている素敵な式にしてくれます!!

• お色直し後は大きいバルーンからの入場☆
  • バルーンスパーク☆

• まーちゃんさん

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。

最初にご見学にお越し頂いた時に「普通じゃない結婚式をしたい!」と
いうまーちゃん様の言葉に私自身も毎回のお打合せが楽しく、まーちゃん様とたくさんお話しを重ね、色んな提案をさせて頂いたこと
今でもとても覚えています。

そしてゲストの方々へのサプライズのパラシュートベア・びっくりバルーン・おじいちゃまおばあちゃまへのサプライズ!!
すべてが大成功でしたね☆たくさんのゲストが終始笑顔で盛り上がった
パーティーだったこと今でも忘れません!

私もまーちゃん様の結婚式をお手伝いさせて頂けたことは私の素敵な思い出になりました。
そして、いつでもアイルマリー横浜へ遊びいらしてくださいね。
まーちゃん様の素敵な笑顔を見れるのを楽しみにしております。

これからも まーちゃん様からいただいた言葉を励みに、アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日をお迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

素敵な口コミを頂きましてありがとうございました!

担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)