バラ窓が素敵なアットホームな式がつくれる会場!

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/03/12
しゃち
  • しゃちさん

チャペルはバラのステンドグラスが白のバージンロードに反射し、太陽光が入るとても明るい会場でした。ステンドグラスの下の階段を、新郎新婦でのぼっていくときの様子は、新婦父いわくその光に向かって歩いていくようでとても素敵だったと言っていました。

披露宴会場について(会場名:ノッティングヒル)

窓がたくさんあり、太陽の光と白を基調とした部屋でとても明るいところが気に入り3階の披露宴会場にしました。新郎新婦から見て横に広がる形なので、後ろの方のひとたちの顔も見える距離でアットホーム感も気に入りました。招待人数にもよると思いますが、新婦親族側からはオランジェリーでの余興や再入場がちょうどついたてがあり見えなかったところだけが少し残念ですが、高砂もゲストと同じ目線でとてもゲストと近い式ができました。

ドレスはプランにこだわらず着たいものを選んだことと、もとの見積もりにビデオと写真が入っていなかったのでそこがまるまる増えたことはありますが、比較的最初にもらった見積もりに必要最低限のものは記載していただけたことは良かったと思っています。席次表や席札、メニュー表、両親へのプレゼント等作れるものは自分で作り、その点は節約になったのではないかと思います。

料理は事前に試食会でフルコースを頂き、コースの中のひとつの料理だけランクアップをしたりすることもできました。1番安いコースでも品数が少なくなることはなく男性でもお腹いっぱいになるようなしっかりしたフルコースでした。当日の列席者にも料理がとても美味しかっだと言って頂きました。

地下鉄の北新横浜から歩いても2〜3分、新横浜からは特典で無料シャトルバスをつけていただいたので、不便ではなかったと思います。駐車場も十分な数用意されていました。

下見の時に案内してくださった方が、そのまま担当プランナーになって下さるところがとても良かったと思います。相談も新しいことも一緒に考えたり快く受け入れてくださり、当日もスタッフみんなでいい式にしようと思ってくださっているような気持ちが伝わるとてもあたたかい方々ばかりでした。

明るい会場の雰囲気がとても素敵です。スタッフの方たちも明るく、会場の太陽の光の明るさが個人的にはすごく好きでした。また牧師さんもとても親しみやすく温かみのある方で、事前に面談やリハーサルがあり、当日は安心して挙式を迎えることができました。

ゲストとも距離が近くアットホームな式を実現することが出来、悔いのない結婚式をすることができました。打ち合わせが始まるのは4ヶ月前なので、それまでに下調べをしてどんな会場の雰囲気にしたいかをよくパートナーと考えておくことが大切だと思います。

しゃち様

この度は誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せ下さり

これからもたくさんの幸せなお時間のお手伝いが出来ますよう
スタッフ一同心を込めてご案内させていただきます。

素敵なクチコミを誠にありがとうございました。

これからもしゃち様からいただいた言葉を励みに、アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日をお迎えいただけますように
スタッフ一同精一杯努めて参ります。

しゃち様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

素敵なクチコミを誠にありがとうございました。

アイルマリー横浜 スタッフ一同より

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)