みんながハッピーになれる場所

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/03/16
りょうちゃん
  • りょうちゃんさん
  • ゲスト数:101名以上

私たちがこの会場に決めた大きな理由の一つに、チャペルがすごく可愛かったことがあります。バージンロード正面上部にはステンドグラスがあり、そのステンドグラス自体も綺麗なのですが、バージンロードの床にステンドグラスが映るところがとても素敵でした。
チャペルは100名以上入ることが出来、キャパも充分です。上から撮ってもらった列席者全員での集合写真もバッチリでした。

披露宴会場は、3階と1階に2箇所あり、私たちは披露宴で3階を、二次会で1階を使いました。
3階の特徴は、100名以上入れる広さと、余興スペースが充実していることです。その余興スペースは、列席者のテーブルゾーンとはスライド式のドアで仕切られていて、初めは中が見えません。私たちはお色直し後、その余興スペースからバルーン(大きな風船)の中に入って登場しました。列席者の方も、スライド式のドアが開いた途端、大きなバルーンが登場してビックリしたと思います。
二次会で使用した1階は、3階より少し小さめの部屋ですが、テラスがあり、なんと2階から螺旋階段を使って降りてくることが出来ます。私たちも、二次会での入場は、この螺旋階段を使いました。
建物全体は4階がチャペル、3階と1階が披露宴会場、2階が控え室といった具合なのですが、ほぼ全館自分たちの貸切にすることが出来、同じ日に別組の挙式が入っていても、花嫁同士があってしまったりなんてことはありません。自分たちが使用する部分は自由に装飾することが出来、物の配置や構成もスタッフの方に手伝っていただけました。

私たちの式のコンセプトは、今までにない結婚式。招待した方をビックリさせるようなサプライズをいろいろ考えました。
お色直し後のバルーンに入っての登場や、挙式でのパラシュートベアの発射などの仕掛けに費用をかけました。
その分、ペーパーアイテムは発注するのではなく、手作りで費用を節約しました。

地元の神奈川で取れた地場産の食材にこだわり、とても美味しい料理でした。特に私たちの季節はイチゴが出始める時期でしたが、イチゴは契約している農家さんがあるようで、イチゴを使ったデザートは絶品でした。

最寄り駅は横浜市営地下鉄の北新横浜ですが、新横浜から無理シャトルバスが出ています。招待者の中に、遠方から新幹線で来られる方がおり、新幹線の止まる新横浜という立地は申し分ない場所でした。

スタッフさんはどの方も気さくで、担当のプランナーさん以外の方も、いろいろ声をかけていただき、嬉しかったです。
私たちは、招待した方をビックリさせることの出来る式をコンセプトに、いろいろサプライズを仕掛けたのですが、そんな私たちの気持ちを汲んでもらえ、プランナーさんからも様々なご提案をいただき、親身になって相談に乗ってもらえました。

とにかくチャペルが可愛いところ。また建物は、自分たちが使用する部分は自由に装飾することが出来ます。装飾はスタッフさんも手伝ってくれます。
私たちは、披露宴を3階で、二次会を1階でやったのですが、二次会会場の装飾は、スタッフさんに全てお任せする形でした。
それでも、私たち好みに装飾アイテムを置いてくれたりと安心せてスタッフさんに頼れます。

この会場に決めたのは、チャペルの可愛さとプランナーさんの人柄です。
打ち合わせも毎回楽しく、いつも長時間にわたり相談に乗ってもらえました。
結婚式は分からないことだらけ、悩むことだらけです。だからこそ、親身になってくれるプランナーさんの存在は大きいと思います。
この会場でなら、一生の思い出に残る結婚式にすることが出来ると思います。

りょうりょうりょ 様

この度は誠におめでとうございました。
お二人の大切なご結婚式を、アイルマリー横浜にお任せ下さり

りょうりょうりょ様とのお打合せは毎回楽しくさせていただきました。
ご見学の時から「ゲストの方をびっくりさせたい☆」「今までにない結婚式をしたい☆」とおしゃっていたお二人。そんなお二人の気持ちが当日たくさんのゲストの方に伝わり、パーティーは本当にたくさんの笑顔が包まれた1日でした。

りょうりょうりょさんとのお打合せが終わりすごく寂しいですが
いつまでもりょうりょうりょさんの思い出の場所「アイルマリー横浜」へいつでも遊びいらしてくださいね。私もお待ちしております。

また、これからもたくさんの幸せな時間のお手伝いができますように
スタッフ一同、心を込めてご案内をさせていただきます。

素敵な投稿をいただき、ありがとうございました。

担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)