アンティーク、バラ窓が素敵なアットホームな式場w

• 訪問 2016/12
  • 投稿 2017/03/07
ちまん
  • ちまんさん

アンティークな木造で、床は大理石。
名物のステンドグラスのバラ窓が、大理石のバージンロードに反射してとても綺麗です。
希望すればバージンロードに、赤、青の絨毯を引いてくれます。
私は赤絨毯にしてもらいました!

二種類の披露宴会場から選べます。
両方それほど広くなく、アットホームなカンジです。
私が選んだ方はノッティングヒルで、小物やシャンデリアがアンティーク調にまとめられていて、下見の時一目惚れして決めましたw
中にパーテーションがあり、ゲスト人数も少人数〜100人近くまで幅広く対応してくれます。

私の場合、絶対に披露宴で、母が成人式に買ってくれた着物を着たい!という希望があったので、洋装→和装のお色直しはかなり費用がかかりましたが、そこはケチらずお金をかけました。

ゲストみんなから、美味しかった!と言ってもらえました!
料理にこだわっている式場ならではで、式前にフルコースの試食会をしてくれます。そこで細かなメニュー変更も可能なので、
自信を持ってゲストにお料理をお出しすることが出来ました!

両隣に飲食チェーン店があるので、気になる方はいるかも…。
最寄り駅からは近いですが、新横浜から市営地下鉄に乗り換えが必要です。
が、新横浜から無料シャトルバスを出してくれます。

とてもフレンドリーで明るいプランナーさんで、毎回打ち合わせが楽しみでした♪
質問メールへの返答も素早く的確で、安心して式当日を迎えられました。
式の牧師先生が日本人なのもよかったです。
式前に面談をして緊張を和らげてくれたり、写真をプレゼントしてくれ、とても感動しました。

式が終わってしばらくしていちばん印象に残っているのは、プランナーさんをはじめとする式場スタッフさんたちの笑顔です!
プランナーさんの、やりたいことは全部やりましょう!という一言に背中を押してもらい、多少予算オーバーはしましたが、とっても満足な式を挙げることが出来ました!
本当に感謝していますw
ありがとうございました!

• ペット可
  • 日本人牧師

バラ窓が素敵な式場も、アンティーク調な披露宴会場も、両方下見の時点で一目惚れでしたw
私も下見をたくさんしましたが、結局いちばん最後に見に行ったアイルマリーさんに即決めしました(笑)
いろいろ見て回るのも大事ですが、直感を信じて自分が気に入ったところで式を挙げるのがいちばんだと思います。

ゲストハウスは、式場とドレスサロンや打ち合わせ会場が離れていたりするところもあるかと思いますが、アイルマリーさんは打ち合わせサロンも式場近くにあり、打ち合わせで困ることはありませんでした。
スタッフさん同士の連携もしっかりしていて、最小限の打ち合わせ回数で済みました。
ドレスの数も豊富で、お気に入りの1着に出会えるまで、何度でも試着できますw

ちまん様

この度は誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せ下さり

これからもちまん様からいただいた言葉を励みに、アイルマリー横浜で
お式を迎える全てのお客様に最高の一日をお迎えいただけますように
スタッフ一同精一杯努めて参ります。

ちまん様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

素敵なクチコミを誠にありがとうございました。

アイルマリー横浜 スタッフ一同より

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)