やりたいことを叶えてくれる式場です♪

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/01/31
からあげちゃん
  • 茨城県

ステンドグラスがすごく綺麗で、ひとめぼれしました♪
お子様ゲストが泣いてしまったときなどでも、ガラス張りの防音室があるので、そこで挙式をみることもできます。

• すごく綺麗なステンドグラス♪一番はじめにグッときました!

• からあげちゃんさん

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

一階のコッツウォルズを利用したのですが、テラスに階段があり、とても可愛い披露宴会場でした!
全体的に白を基調としていて、清潔感もありました♪

• 一階コッツウォルズ。テラスがとても綺麗です

• からあげちゃんさん

とにかくゲストの皆様が楽しめる結婚式にしたかったので、演出関係にはお金をかけむした。
挙式でパラシュートベアを使ったり、お色直しで風船の中から登場したり、ケーキもこだわってデザインしてつくってもらいました!

持ち込みがかなり融通がきいたので、作れるものはなるべく作りそこで節約をしました。

ゲストからも、とても美味しいと評判でした!
本番ではあまり食べられませんでしたが、披露宴終了後にお肉料理を出してくださったり、事前に試食会を開いてしていただいたおかげできちんと味わうことができました。

横浜市営地下鉄 北新横浜駅から徒歩2、3分で、駅から一本道なのでわかりやすかったです!
隣にサイゼリヤやかっぱ寿司があって、気になる方もいると思いますが、式場に入れば全く気にならないです。むしろ、打ち合わせの休憩中に使えてとても便利でした!

プランナーさんが、私たちのしたい結婚式の雰囲気を汲み取ってくれて、沢山の提案をしてくれました!♪
急遽変更になったりした部分も迅速に対応してくれて、とても助かりました(^ ^)

スタッフの方々も、皆様笑顔でいつも対応してくれて、いつ行ってもとても心地よかったです♪

会場に合わせて、明るい雰囲気の黄緑のテーブルクロスを選びました♪
装花はお色直しがオレンジ色のドレスだったので、黄色のお花を基調にアクセントで水色などを入れていただきました。

何事にもかなり融通をきかせてくれて、やりたいことを叶えてくれます♪(^ ^)
金銭面的に不安ではあったのですが、色々相談に乗って考えてくれてとても助かりました。

披露宴会場のテラスにある階段が、結婚式当日にすごい主役感を出してくれて、使って良かったです♪

• 日本人牧師
  • 階段演出OK

こんなこと出来ないかも…?出来ないかな…?と思うことは、プランナーさんにとりあえず聞いてみることだと思います(^ ^)

後悔なく結婚式を終えて、とても幸せです♪

あと、金銭面的に不安だった私たちも、この式場ではご祝儀払いにも快く対応してくれて、とても助かりました。

今住んでいるところがこの式場とは遠かったのですが、ドレスサロンと打ち合わせの場所が隣なので、どちらも同じ日に気兼ねなく行けて良かったです!( ´ ▽ ` )

• イメージ通りのお花でした♪

からあげちゃん様

この度は誠におめでとうございます。

お二人の大切な一日をお手伝いできましたこと、
アイルマリー横浜スタッフ一同心から嬉しく思っております。

お二人の挙式・披露宴・二次会は本当に笑いの絶えない空間でしたね。
なかでも特にこだわったウェディングケーキは
皆様からの反応も良く、からあげちゃん様が手作りされた
からあげくんバッグもさすがの出来栄えでみなさんびっくりされていましたね!

どんなことでもご相談を頂けたからこそ、お二人らしい一日になったんだと思います。

これからもたくさんの幸せなお時間のお手伝いが出来ますよう
スタッフ一同心を込めてご案内させていただきます。
心温まるご投稿をありがとうございました。

担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)