予算少な目で満足感のある結婚式ができそう

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/01/15
こん
  • こんさん
  • 山形県

挙式会場のそばに駐車場があり、止めることができたので少し肌寒くても平気でした。
カーブがかった階段の上にチャペルがあり、中はとてもきれいでした。
外見は白色で、階段のサイドに緑が生えていたので、きれいに写真をとることができました。
挙式後に新郎新婦が階段を下りてきて、フラワーシャワーをしたのですが、40人ほどでもスペースが狭く、みんな重なる形だったためシャワーをするのが少し大変でした。
新郎新婦が会場の外で写真を撮る際もやはり場所が狭かったので、大人数の招待には向いていないかと思います。
会場内はやっぱり少し狭いかなと感じました。新婦と新婦母のベールダウンがちゃんと見ることができなかったので、残念でした。

挙式会場のすぐ隣に披露宴会場はありました。
1階に広めの控室があって、ケーキや生ハム、ドリンクも多様だったと思います。
ゴージャスな感じではなかったもののアットホームでシンプルな雰囲気で、私個人としてはとても落ち着ける雰囲気だったと感じました。
喫煙所は外でしたので、冬場は喫煙者には優しくないかなと思います。
披露宴会場は少し長い階段の先の2階で、トイレは1階にしかなかったのでちょっと不便だなと感じました。
会場もシンプルな雰囲気で、横長な形だったので、真ん中の後ろ側の席だった私でも、新郎新婦が近く見ることができました。
人数は60人くらいだったと思いますが、そんなに狭くは感じませんでしたが、天井が高くはなかったので、開放感があるというよりはこじんまりとした印象を受けました。

料理はそれほど豪勢ではありませんでしたが、新郎新婦考案のレシピを使ったスープが出されたりしたので、オリジナルな料理を出したいという方にはよいかと思います。

最寄りの秋田駅は、新幹線も止まる駅で、お土産も買いやすいです。
私は車で行ったのですが、秋田中央ICから降りて15分ほどで宿泊ホテルまでつきました。ホテルは駅から徒歩5分ほどの距離で、そのホテルから10分ほどの距離だったので、駅から徒歩15分くらいかなと思います。
場所は少しわかりづらく、友人や先輩も少し迷っていました。
でも携帯の地図で施設名ででてくるので、問題はないかと思います。
少し気になったのは、国道など大きな道路ではありませんが、挙式会場の入り口が道路に面していたので、車が通ったりして少し雰囲気がないなと感じました。

披露宴の演目が次々を司会者によって進められていったので、プラン上仕方がなかったのかもしれませんがもう少し区切りをつけて(照明や音楽などで)進めていくようにしてもらえたら良かったかなと思いました。
ドリンクがなくなってもすぐ気が付いて、どうするか聞いてくれたり、車で来て日帰りの友人にも確認してからソフトドリンクを勧めていたので、サービスは悪くなかったと思います。

二次会の会場としても利用できる点がおすすめポイントです。
最初に通される控室が、二次会の会場だったのですが、元から広めの控室だったので、問題はなかったです。
披露宴から特に移動することもなく二次会に出られたので、多くの友人が二次会まで残っていました。
スタッフからサプライズのラブラブオムライスも登場したりして、スタッフの対応もよかったです。

会場名ゲストハウス ヴァレリアーノ(ゲストハウスヴァレリアーノ)
会場住所〒010-0001秋田県秋田市中通6-1-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。