お洒落で華やかな結婚式!

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2012/10/04
すいsui
  • すいsuiさん

エレベーターから降りた時がいきなりキッチンというインパクトと、披露宴会場となるレストランの華やかさが決め手でした。

【挙式会場】【披露宴会場】
受付場所からまたエレベーターに乗るという会場までのワクワク感、ワインセラーが目に飛び込む会場。挙式と披露宴会場が同じで、ゲストも移動しなくて良いというのがとてもよかったです。
レンガ造りの壁があったり、スワロフスキーがありキラキラしたものが好きな私には、あの空間はたまりませんでした。
窓の形も変わっており、そこから差し込む光も雰囲気を盛り上げてくれます。
ナイトウェディングがあったらそちらを選びたかったぐらいですが、夜は通常営業とのことで断念・・・。
窓が大きすぎて外が見えすぎてしまうとゲストが景色ばかりに目を向けてしまうのですが、その心配もなし。

挙式はキリスト教式で行いましたが、人前式で盛り上げるのも良いのではないでしょうか。
レストランということもあり会場自体がそんなに広くない為、ゲストが多すぎるとテーブルラウンドのとき大変かもしれません。

1日1組なので、他のゲストに遭遇する心配もありません。

【スタッフ(サービス)】
当日まで色々と細かい要望を聞いて頂いて大変助かりました。
打ち合わせ以外はほとんどメールでのやり取りでしたが分からないこといつでも聞ける状況でしたのでよかったです。
持ち込みなども事前に相談していたので特に料金かからず、前日にたくさんの品物を搬入してしまったのですが綺麗に仕分けをしてくれていました。

入場時の打ち合わせは特にしていなかったのですが、後日音楽の盛り上がりに合わせて入場のタイミングを図ってくれていたことを出席者からいただいたビデオで知りました。
本当にお世話になりました。

さすがレストラン!
式前にはテイスティングをしていたので、味を知ることができ良かったです。
ゲストからも料理の満足度が一番高く、喜んでいただけたと思います。
アレルギーや子供への個人対応も柔軟ですし、私自身もアレルギー持ちなのでちょっとしたことでも聞いていただけました。

ウェディングケーキは普通のものが嫌だったでの、チョコレートメインのフルーツが盛りだくさんのものにしていただきました。
これがまた想像通りの仕上がり、チョコも濃厚で本当においしかったです。
披露宴中はほとんど食べられませんが、終わった後にメインとデザートを頂けるのも楽しみの一つでした。

【フラワー】
打ち合わせでは色味や花の形などの好みがわかっていたので、案外早く決まりました。
色の好みがないと中々決まらないかもしれません。
DAZZLEには赤が本当によく映えるのですが、カラードレスに合わせて赤に近い濃厚ピンクのバラをメインにしてもらえました。
花以外にも赤く染めたゼリーをテーブルに並べていただいたのですが、すごく良かったです。

一つだけ気になったのは、打ち合わせ時に料金のことが一切話されず、全部お任せにしてしまうとものすごい金額でびっくりしました。
自分で手配できるブーケや両親への花束は申し訳なかったのですが、外注してしまいました。

【コストパフォーマンス】
レストランにしては高いかもしれません。
ただ結構わがままを聞いてもらえるのと、料理の豪華さ、持ち込み料などかからない点などを踏まえると悪くないです。
ペーパーアイテムやウェルカムボードなど手作りできるものは自分たちで作ってしまったので、そういった費用は抑えられます。

【ロケーション】
銀座という土地柄で駅からも近く、遠方から来るゲストにも東京駅からそれほど遠くないので良いと思います。
変わった窓の模様のビルでプランタン銀座が分かればすぐです。
しかし車で来たいというゲストには向いてないです。

【ここが良かった!】
・レストランの雰囲気
会場の雰囲気重視だったので、あの華やかな空間は本当に素晴らしいです。
・料理
本当においしいと思います。ゲストはワインの味も満足していただけたようです。

【こんなカップルにオススメ!】
お洒落で華やかな雰囲気が好きな方にはいいと思います!
「結婚式」というちゃんとしたイメージも持ちつつ、ゲストとの距離が近いパーティにしたいならば本当にお勧めです。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-210-510無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    東京都東京都中央区銀座2-4-12 MIKIMOTO Ginza2 8・9階
  • その他会場
    東京都東京都中央区銀座2-4-12 MIKIMOTO Ginza2ビル 8・9階
  • その他会場
    東京都東京都東京都中央区銀座2-4-12 MIKIMOTO Ginza2ビル 7・8・9階

成約特典

総額50万円以上!プラン限定☆ご成約特典

【1】2着目カラードレス22万円分プレゼント【2】独立型チャペル人前挙式料プレゼント【3】音響オペレーター料金プレゼント

適用期間:2024/03/01 〜

会場名DAZZLE (レストランダズル)(レストランダズル) [公式HP
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座2-4-12 MIKIMOTO Ginza2 8・9階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄銀座駅 C8出口・地下鉄銀座一丁目駅 5番出口、JR有楽町駅中央口より各徒歩3分
最寄り駅

銀座

会場電話番号0120-210-510無料
営業日時お電話:10:00~21:00(定休日なし)
駐車場なし近隣に有料駐車場あり
送迎なし近隣にコインパーキングあり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:2会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
近隣神社のご紹介も可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
リボンシャワー、グリーンシャワー、バブルシャワーなどの演出も可能
ポイント
大切な人に囲まれたあたたかい挙式が好評です
会場数・収容人数1会場
着席
25名 ~ 90名
立席
50名 ~ 150名
目安の人数になりますので、詳しくはお問い合わせください。
ガーデン演出無しガーデンを使った演出は対応しておりません。
二次会利用利用可能日曜の夜のみ2次会利用可能
ポイント
自然光がたっぷりはいる気持ちの良い空間での美味しいお食事を楽しんで
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • イタリア料理
モダンイタリアン
アレルギー対応有り個別に対応いたします。
事前試食有り事前のご予約が必要になります。
おすすめポイント季節の食材をふんだんに使った五感で楽しめるイタリアン
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
プロジェクター/スクリーン
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※持込料金は無料で承っております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
詳しくはお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
当日現金でのお支払いも可能でございます(詳細はお問合せください)
列席者情報
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
詳しくはお問い合わせください。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳しくはお問い合わせください。

おすすめ特典
成約特典

総額50万円以上!プラン限定☆ご成約特典

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る