初夏、暑かったけど、とても楽しい結婚式でした!

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/07/04
はと
  • はとさん
  • 千葉県

屋上にチャペルを設けて、空と日比谷公園の緑に囲まれた開放的な雰囲気でした。夏の陽気の中でしたので、かなり暑かったですが、それでも晴れてくれて良かったなと思います。

一階で披露宴を行いました。ゲスト64名でしたが、充分余裕がある広さでした。屋外にテラスがあり、ケーキカットはそこで行いました。賑やかなゲスト達の舞台としてとてもマッチしていたと思います。

ちょっとだけ予算オーバーしました。装花、ドレス、司会、メイク、料理など、それぞれの担当の方のお店で打合せを重ねたのですが、ドレスに力を入れたので、他の項目で抑え気味にせざるを得ませんでした。最終的には全て満足な内容で、良かったです。ペーパーアイテムや髪飾りなど、出来る部分は手作りしました。

元々、試食フェアでいただいた料理が美味しくて、この会場にした大きな決め手となりました。当日もいただきましたが本当に美味しくて、ゲストの方にも喜んでいただけたと思います。

JR有楽町駅からは少し歩くので、土地勘のないゲストの方は迷われることもあるかもしれません。東京メトロ霞が関駅からはすぐです。何と言っても日比谷公園の中なので、ナチュラルな雰囲気が好きな方には最高だと思います。

プランナーさんをはじめ、親身になって一緒に結婚式を作り上げてくれました。当日も、介添えの方、楽しいカメラマン、フロアの皆さん、気の良い牧師さん、たくさんの方がお手伝いいただきまして、感動しました。

装花:夏なので、葉物の緑と、ヒマワリなど黄色の花をベースにしました。会場が明るい雰囲気で、暑さにもマッチしてて、とても良かったです。
ドレス:一目惚れしたドレスでした。オフホワイトで、背中に大きなリボンが着いていました。大満足でしたが、良い物は高い(笑)

何と言っても日比谷公園という緑の舞台装置が魅力だと思います。一軒家レストランを貸し切りにできること、こだわりの料理が振る舞われること、屋上のチャペルなど、特徴的な設備が多いので、志向が合う方ならこの上ない結婚式ができると思います。

決め手は、故あって皇居に近いところで式を挙げたかったこと、料理の美味しさ、フェアから担当についてくださったプランナーさんの人柄など、総合的なものです。
実際に式を挙げるまで、不安なことも少なくなかったのですが、その都度相談に乗っていただいたこともあり、こちらの希望を100%実現できたと思います。
準備については、とにかく早め早めを心掛けることが大事だなと思いました。おかげでストレスも少なく準備を進めることができたと思います。

私達は夏に挙式しましたが、四季折々に魅力がある会場なのではないかと思います。

はとさん

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、お二人の大切な一日を日比谷パレスでお過ごしいただきました事、改めまして御礼申し上げます。

当日はご新婦様のブーケがとても映える初夏の一日になりましたね!

口コミの内容を拝見いたしますと、お二人が初めてご来館頂いた際に抱いて頂いたご期待に添えたようでほっとしております。

テラスでのケーキカットでは、お二人のお仲間がケーキのお写真を沢山とっていらっしゃっていて、皆様も非常に楽しんで頂いたように感じます。

最後までゲストの皆様がにぎやかに盛り上げて下さったのは、偏にお二人のお人柄ではないでしょうか。

ご試食の際に気に入って頂いたお料理を召し上がりに、また是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日比谷パレス 大森

会場名日比谷パレス(ヒビヤパレス)
会場住所〒100-0012東京都千代田区日比谷公園1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。