こころ温まる結婚式を考えている方におすすめです♡♡♡

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/03/21
かのん
  • かのんさん
  • 兵庫県

バージンロードが青色で珍しく、とても素敵でした!空や海のように「ずっと続く」という意味でアニヴェルセルでは青色にしているそうです。また、挙式後、外の大階段でフラワーシャワーとバルーンリリースをすることができてとても思い出に残りました!

披露宴会場について(会場名:キャトルゼゾン)

私たちが披露宴を行った会場は、床が木目調のあたたかい雰囲気の会場でした。格式ある披露宴というよりはアットホームなパーティという雰囲気にしたかった私たちにはぴったりの会場でした。また、すぐ隣にキッチンが併設してあったので、キッチンお披露目の演出もできてとても良かったです!

コストについては、やはり神戸という素敵な地ということもあり、最初は少々お高く感じるかもしれません。が、自分たちがどこに重点をおくかを考える、で予算に合った素敵な結婚式をすることができたと思います。私たちが一番に重点をおいていたのは、ゲストの人に楽しんでもらうこと。なので、お料理や飲み物は少し良いコースを選びました。逆に、自分のドレスの装飾品は本物ではなくイミテーションのレンタルにしたり、アルバムは後で自分で手作りするので写真はほぼデータのみの安いコースにしたりして節約をしました。結果、笑顔あふれる結婚式をすることができたので満足しています!

ゲストの皆さんから、すごい美味しかった~!というお言葉をたくさんもらえました!私も試食の時に頂きましたが、とても美味しいお料理だと思います。アレルギーのある方には別に配慮した料理を出してもらえる点もありがたかったです。また、食後のデザートビュッフェが大大大好評でした!ケーキやゼリー・プリンが少しずつ小さなお皿にのってたくさんテーブルの上に置かれていて、まず見ているだけで楽しいです♪他にも、チョコレートにバナナやマシュマロを自由につけて食べられるチョコレートファウンテンやその場で作ってくれるアイスクリームやクレープのコーナーがあって、ゲストの人が笑顔で取りに行って食べている姿を見ることができて本当にうれしかったです。甘いもの以外にチーズビュッフェもあったので、甘いものが苦手な人にも楽しんでもらうことができました。女性だけでなく、男性ゲストの方にも、良かったわ~!と言ってもらえたので、デザートビュッフェ付けて本当に良かったです!料理長さんをはじめ、キッチンスタッフの皆様にも感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!

最寄駅は神戸駅で、徒歩10分くらいなので行きやすい所だと思います。車であれば、ウミエ・モザイクの駐車場に8時間無料で駐車できます。

とても良かったと思います!プランナーさんは私たちの話を親身になって聞いて下さり、アドバイスもいろいろとして下さったのでとても良い結婚式にすることができました。ドレススタイリストさんも親切で、お気に入りのドレスを見つけられることができてよかったです。ヘアメイクさんも私の要望に沿ってヘアメイクを提案して下さり、その仕上がりは友人たちにも好評でした。その他、フラワー・音響・挙式とたくさんのスタッフさんにお世話になりましたが、どのかたも親切で良い方ばかりでした。担当して下さったスタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!

装花・会場コーディネートは、白とピンクを基調に落ち着きつつ可愛らしい雰囲気にして頂きました。ドレスは、ウエディングは白のパフスリーブが肩についたAラインのもの、カラーは薄ピンクで裾にビジューが散りばめられたシンプルなAラインのものを選びました。

大階段でのフラワーシャワーとバルーンリリースは、友達から「絵になる!いい写真が撮れた!」と言ってもらえたのでとても良かったと思います。あとは、やっぱりデザートビュッフェ!男女問わず楽しかったと言ってもらえたので、ぜひ付けることをおすすめします♡

もし、お時間に余裕のある方でしたら、春か秋の季節をおすすめします。私たちは仕事の都合でどうしても無理で、2月に結婚式を行いました。やっぱり2月なので、外の大階段でゲストの人に寒い思いをさせるし、雪が降って交通網もマヒするかもしれないし…と心配することが多かったです。天気予報は大寒波でしたが、当日は何とか晴れてくれて外でフラワーシャワーもできましたし、会場は外にもストーブを設置してくれていたりと配慮して下さっていたので、大きな問題もなく、十分素敵な結婚式を行うことができました。が、これは結果論なので、2月の結婚式は賭け、というところが大きいかと思います。お時間がありましたら、ぜひ春・秋に!(※雨・雪が降っても、屋根がある別のところでフラワーシャワーはできるようになっています)

かのん 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、お二人の一生に一度の記念日のお手伝いを私どもアニヴェルセル神戸でお手伝いが出来ました事、心より嬉しく思っております。
お二人がこだわられて作り上げたご結婚式、ゲスト様に大変楽しんで頂いたようで、私ども嬉しく思います。

また、たくさんのスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思い、口コミを拝見させて頂いております。

アニヴェルセル神戸では、お二人のご希望やイメージに合わせた二つのバンケットがあり、格式のある披露宴から、アットホームなカジュアルパーティまで、様々な雰囲気での結婚式が出来る施設となっております。
かのん様がお選びいただいた「キャトル・セゾン」のお部屋は、お二人にぴったり合った様で大変嬉しく思います。

末尾になりますが、この度は本当にありがとうございました。
お二人の末永い幸せを、アニヴェルセル神戸のスタッフ一同、お祈りしております。

アニヴェルセル神戸 スタッフ一同