ガーデン演出が豊富な異国風リゾート

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2017/03/19
spring
  • springさん

独立型のチャペルで真っ白で明るい内装です。挙式後は大きな階段を下りながらフラワーシャワーができて、まるでCMかドラマのワンシーンのようでした。

海外の邸宅を貸切にしたような雰囲気です。すぐ外にガーデンがあり、そこでウェルカムパーティやデザートビュッフェを楽しめました。会場の中には大きな階段があり、お色直しのあとそこから登場する二人はとても様になっていて素敵でした。

珍しい創作料理もあり美味しかったです。ウェルカムパーティの際にもフォアグラ入りたこ焼きなどちょっと変わったつまめるものも出されました。ウェルカムパーティの時に色とりどりのドリンクが並んでいるのは見た目にもオシャレな感じでした!

USJのすぐ近くです。お天気のいい土曜でしたので行きの電車はほぼUSJ行きのファミリーとカップルでぎゅうぎゅうでした。
振り袖で行かれる方は、もし満員電車に鉢合わせるくらいなら大阪駅からタクシーとかの方がいいかもです!

比較的自由に飾り付けができるのか、新婦らしさがところどころに垣間見えました。貸切感のあるゆったりとした時間を過ごせました。

• テーマパークの近く
  • 階段演出OK

USJの近くというだけで向かっている最中も非日常感があってなんだかワクワクしました。帰りは切符売り場が混むと思うのでICカードあったほうが絶対いいです!

この度は結婚式にご列席いただき誠にありがとうございます。

挙式会場ご披露宴会場共にそれぞれが独立しており
すべてのご披露宴会場にはガーデンが隣接されております。
いただいておりますお言葉の様に当館では独立されていることを活かし
挙式後はウエルカムパーティのご案内、ご披露宴後半ではデザートビュッフェのご案内をしております。
見た目も楽しんでいただける様、色味も意識してご案内しております。
また、新郎様新婦様とご列席の皆様が少しでもコミュニケーションがとれる様、新郎様新婦様も参加型の内容となっております。

アクセスに関しましては結婚式のお時間帯次第で
近隣テーマパークの開演時間と同じ時間帯の可能性もございますが
電車でのご来館以外にも大阪駅⇄ベリテ大阪間の無料送迎バスのご案内がございます。
また、エントランスでは男性用女性用更衣室のご案内と
お着付けとヘアメイクが出来る美容室のご案内がございます。
更衣室は終日ご利用が可能で美容室に関しましてはご予約制で承っております。
お荷物に関しましては更衣室のロッカーかクロークにてお預かり致しますので
次回ご列席される機会がございましたら是非ご活用くださいませ。

各会場ホワイエの飾り付けやご披露宴会場内のペーパーアイテムは当方のご案内もございますが
新郎様新婦様自身でご準備いただいても可能ですので
お二人のテーマや個性が存分に発揮出来る様になっております。
当日、新郎様新婦様のイメージを体感いただけた様で新郎様新婦様はもちろん私たちスタッフも大変嬉しく思います。

いただいておりますお言葉はスタッフ一同で共有させていただき
今後の成長につながる様精一杯努めて参ります。

おいそがしい中、たくさんの有り難いお言葉をいただき誠にありがとうございました!

アルカンシエルベリテ大阪 スタッフ一同