白が基調の素敵なガーデンウエディング

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2016/10/15
パラディ
  • パラディさん

白を基調にした素敵な挙式会場。
前方にはガラスの壁に水が滝のように流れており、雰囲気はとてもよかったです。
明るい会場で、新婦がバージンロードをお父様と歩いていく際にも
光が降り注ぎ 大変感動しました。
長い階段から二人が下りてくる際に フラワーシャワーでもてなしました。
とても素敵なお庭で、広々使えているのが印象的でした。

披露宴会場も白を基調としたモダンクラシカルな印象。
会場を出て 中待合のような少し休めるスペースがあったのですが、少しお酒に酔った方や
お年を召した方がちょっとの間席をはずすのに ちょうどいい空間だと思いました。
トイレもゴージャスで、素晴らしいの一言です。

スタンダードな披露宴用のコース料理だったと記憶します。
とびぬけて これがおいしい!というものもなかったように思いますが、かといって
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、だったので 管理がされているなと思いました。
お刺身がおいしかったように思います。

私は県外から参加だったので、福井駅からタクシーを使わせていただきました。
駅から15分くらいでしょうか、そんなに込み入った場所でもなく、かといって 極端に遠い感じは
しなかったです。
見晴らしがいいとはいえませんが、広々としたスペースが取れていたと思います。

最初、ご祝儀をお渡しするブースから ポイントポイントでスタッフの方が立っておられ、
みなさま最初に「おめでとうございます」から挨拶されての案内だったので、大変教育が
行き届いているな、と感心しました。
披露宴の際も、お料理やお酒のサーブも各テーブル一斉に始まり、早い遅いがなかったのが素晴らしいなと感心しました。

化粧室は豪華でスタイリッシュでした。
建物自体が真っ白で、中も真っ白なので明るく感じました。

披露宴が始まる前に、ちょっとした余興というか 集合写真を撮るために、
披露宴会場とお庭をつないだ中のスペースで過ごす時間がありました。
わいわい感があり、そこで一体感も生まれ  今まで参列した披露宴会場ではなかった
演出もあり、なかなか凝ってて飽きませんでした。

パラディ様
素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
当館は、ゲスト様に喜んでいただけるきれいな会場、おもてなしに十分な設備があり大変好評いただいております。
サービススタッフの教育の徹底やオリジナリティのある結婚式のご提案等、近年特に力を入れているところですので、そう言っていただけて光栄でございます。
福井で長年選ばれ愛され続ける当館だからこそできる、素晴らしい結婚式を常に目指しております!

今後もたくさんのゲスト様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。
パラディ様、ありがたいご意見感謝致します。
またのご来館をお待ち致しております!

ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂 小林優子

小林優子

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0776-57-8000

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
来館特典
【3万円相当無料試食】リニューアル記念|近江牛&オマール海老豪華食材|料理重視カップル必見

※初見学来館カップルに限り 新郎新婦2名様分 適応

適用期間:2023/08/01 〜

会場名ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂(ローズガーデン ロイヤルグレースダイセイドウ) [公式HP
会場住所〒910-0806福井県福井市高木中央3丁目701番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR福井駅より車で15分 福井北ICより車で5分
最寄り駅

JR北陸本線 福井駅より車で15分

会場電話番号0776-57-8000
営業日時10:00〜19:00(火・水定休/年末年始休業あり)
駐車場無料  120台
送迎あり手配可
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大180名)
  • 神前式:1会場(最大60名)
  • 人前式:2会場(最大180名)
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
チャペル内映像演出・フェザー演出・キャンドル演出・花火演出
おすすめ
ポイント
北陸最大級のスケールを誇る荘厳な‘ロイヤルグレース大聖堂’とまばゆい太陽の光が差し込む水と光の純白チャペル‘ディオセンデレ’。更にガーデン挙式や新和の人前式と選べる挙式スタイル。
会場数・収容人数5会場
着席
2名 ~ 150名
立席
2名 ~ 180名
ガーデン演出有りデザートブッフェ・バルーンリリース・サプライズ入場・BBQビュッフェなど 多彩な演出が可能。
二次会利用利用可能ご要望に応じて、挙式~二次会まで 一日通してのご利用可(応相談)
おすすめ
ポイント
全会場にガーデン隣接し、プライベート空間として贅沢に貸切で使えるのが魅力。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
お子様用ランチ/コースをはじめ ご年配の方にもおススメのボリュームダウン料理など多様にご用意
アレルギー対応有り
事前試食有りブライダルフェアにて無料試食可
おすすめポイントしっかりおもてなしのフルコース料理から、コース&パフォーマンスビュッフェの新スタイル料理まで、料理長と直接相談の上メニュー決定が可能
  • オープンキッチン有り
  • 提携ドレスショップあり
※北陸最大級の品揃え『幸三郎ウエディング』提携店
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設福井駅周辺の提携ホテルを特別価格にてご紹介できます
衣装レンタル提携施設
男性用衣装