参列者の少ない方にオススメ

• 投稿 2016/01/16
まーちゃん
  • まーちゃんさん
  • 福井県

白を基調としていて自然光が眩しいくらいに入り、神秘的でした。
花嫁を待つ間はスクリーンが下りてきて、花嫁花婿の生い立ちを流すこともできるということで式場が用意してくださったDVDを見させて頂きました!全く知らない方なのに、感動してしまいました。。

110人を予定していたため少し狭い気がしました。またテーブルクロスがオレンジ✖️紫にセッティングされていてカジュアルなイメージがありました。

お肉料理、お魚のお料理、デザートを試食させて頂きました。デザートはドライアイスでの演出がとても可愛く気に入りました。他のお料理もとっても美味しかったです!!
しかし、窓際の席でお食事を頂いたのですが窓が汚れていたり窓のサンに汚れが溜まっていたりするのがとても気になりました。・°°・(>_<)・°°・。他のところも汚れているのかな、、と。

少し分かりにくいところにありますが、近くにショッピングセンターがあったりと栄えているため立地は良いと思います!

参列者が少ない方にオススメな会場だと思います!

まーちゃんさま

この度はクチコミ投稿くださり 誠にありがとうございました。
また 数ある式場の中から 当館へご来館いただき 本当にありがとうございます☆彡

110名様と大変多数のゲスト人数様で ご検討でらしたのですね。
おそらく まーちゃん様に ご見学時ご覧いただけました会場が
“ザ・ローズ”という 最大で 90名様までの会場ではないかなと思います。
当館では他に、“アニバーサリー”という 130名様収容の会場
さらに “ロイヤルバンケット”という 180名様収容の会場と多数ご用意しております。

土日のご見学の場合、ご結婚式の為 会場によってはご見学が難しい場合もございます。そのような場合は、次回ご来館のご予約を 会場の空き状況にあわせて お取りさせていただくことをオススメいたしております。

また、せっかくお食事頂いた際には 不行き届きな点がございましたことをお詫び申し上げます。
館内美化の為 今では 以前の倍の時間と 人手をもって 清掃を徹底するようにしております。次回お越しいただきました際には、より気持ちよくご利用いただけるよう 日々日々のクリーンアップに 今後も より一層気をつけてまいります。

またのご機会に まーちゃん様にご来館頂ける日を
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂 支配人 宮原

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0776-57-8000

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
来館特典
【3万円相当無料試食】リニューアル記念|近江牛&オマール海老豪華食材|料理重視カップル必見

※初見学来館カップルに限り 新郎新婦2名様分 適応

適用期間:2023/08/01 〜

会場名ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂(ローズガーデン ロイヤルグレースダイセイドウ) [公式HP
会場住所〒910-0806福井県福井市高木中央3丁目701番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR福井駅より車で15分 福井北ICより車で5分
最寄り駅

JR北陸本線 福井駅より車で15分

会場電話番号0776-57-8000
営業日時10:00〜19:00(火・水定休/年末年始休業あり)
駐車場無料  120台
送迎あり手配可
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大180名)
  • 神前式:1会場(最大60名)
  • 人前式:2会場(最大180名)
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
チャペル内映像演出・フェザー演出・キャンドル演出・花火演出
おすすめ
ポイント
北陸最大級のスケールを誇る荘厳な‘ロイヤルグレース大聖堂’とまばゆい太陽の光が差し込む水と光の純白チャペル‘ディオセンデレ’。更にガーデン挙式や新和の人前式と選べる挙式スタイル。
会場数・収容人数5会場
着席
2名 ~ 150名
立席
2名 ~ 180名
ガーデン演出有りデザートブッフェ・バルーンリリース・サプライズ入場・BBQビュッフェなど 多彩な演出が可能。
二次会利用利用可能ご要望に応じて、挙式~二次会まで 一日通してのご利用可(応相談)
おすすめ
ポイント
全会場にガーデン隣接し、プライベート空間として贅沢に貸切で使えるのが魅力。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
お子様用ランチ/コースをはじめ ご年配の方にもおススメのボリュームダウン料理など多様にご用意
アレルギー対応有り
事前試食有りブライダルフェアにて無料試食可
おすすめポイントしっかりおもてなしのフルコース料理から、コース&パフォーマンスビュッフェの新スタイル料理まで、料理長と直接相談の上メニュー決定が可能
  • オープンキッチン有り
  • 提携ドレスショップあり
※北陸最大級の品揃え『幸三郎ウエディング』提携店
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設福井駅周辺の提携ホテルを特別価格にてご紹介できます
衣装レンタル提携施設
男性用衣装