美味しいお料理を楽しみながら、アットホームな結婚式!

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/01/20
猫缶@つな
  • 猫缶@つなさん

挙式会場は、白を基調としたシンプルな作りです。コンパクトな分、ゲストの方との距離が近くアットホームな式になりました。

披露宴会場は、アンティークな雰囲気です。会場自体に重厚感があり、お花を少し飾るだけでとても素敵な雰囲気になります。2つの柱がありますが、テーブルの配置を工夫していただき、メインテーブルからはゲストの方々の顔を見ることができました。

最初の会場見学の時点で「できるだけ現実的な見積もりがほしい」と相談させていただきました。その上で、一番シンプルな見積りと、自分たちのやりたいことを詰め込んだ見積りを2つ作成していただき見比べました。最終的には、自分たちのやりたいことを詰め込んだ見積りから大幅なアップはありませんでした。お料理を一品増やしたためその分のお値段はアップしましたが、ゲストの方に関わることなので増やして良かったと思っています。

事前に挙式当日と同じフルコースを試食させていただきました。それを踏まえた上でお料理の内容について何度も相談に乗っていただきました。「年配の方でも食べやすく、体育会系の方でもお腹がいっぱいになって・・・」などと無理なお願いばかりしてしまいましたが、毎回真剣に話を聞いてくださり、当日は本当に素敵なお料理をゲストの方に召し上がっていただくことができました。「お料理がとっても美味しかった!」という感想をいただき、一安心しました。また、結婚式の2次会もアンジェロコート東京で挙げさせていただいたのですが、2次会のお料理もとても美味しかったそうです。結婚式場を選ぶ上で、最も優先した事項がお料理です。披露宴・2次会にお集まりいただいたゲストの方々に、美味しいお食事を召し上がっていただけて本当に良かったです。

東京駅の八重洲中央口から、徒歩1分で到着できます。新幹線を利用するゲストの方が多数いらっしゃったので、少しでも移動の負担を少なくすることができて良かったです。

担当していただいたプランナーさんには、ペーパーアイテムは自分たちで作成したいが、招待状を発送する封筒の印刷だけはお願いしたい・・・。披露宴の最中にサプライズでお皿の下から手紙を登場させたい・・・。両親への手紙の前に、祖父母への感謝を伝える時間を設けたい・・・。2次会で友人にメッセージを書いたデザートを出してほしい・・・。などなど、本当に無理なお願いばかりしてしまいました。決して嫌な顔をせず、毎回臨機応変に対応してくださりとても心強かったです。こんなことをお願いしても無理かも…という気持ちで相談しても、何かいい方法を考えましょう!といつも前向きなお返事をいただき嬉しかったです。色々なことを諦めることなく、自分たちの気持ちが詰まった結婚式にすることができました。
また、挙式の当日に、両家の両親に専属のスタッフの方が付いてくださいます。お酌のタイミングや、両親の出番が近いことなどを教えてくださったそうです。両親も初めての結婚式でわからないことが多かったので、助かったと言っていました。

お料理はとにかく美味しいです。会場全体の雰囲気は重厚感があり落ち着いていますが、ゲストの方との距離が近くアットホームな結婚式ができます。また、ゲストの方の控え室が広々としていて、十分な数のソファーがあります。挙式が始まるまでの待ち時間に、アペリティーボ(ウェルカムドリンク&フィンガーフード)をゆったりと楽しんでいただけたようで良かったです。

挙式のスタイルは自由度が高いと思います。私たちは人前式を行いましたが、挙式の最初に新郎新婦の子ども時代の写真を集めたショートムービーを上映しました。両親・親戚にとっては懐かしく、初めてお会いするお互いのゲストの方々には、2人のことを少し知っていただく時間になりました。このショートムービーがレトロ映画のようなタッチなので、本番前に見た父はしみじみとしていました。
人前式の中では、キャンドルリレーとフラワーシャワーを行いました。キャンドルリレーは、ゲストの方と言葉をかわす時間になり良かったです。キャンドルの炎が行き渡ったところで、一斉に吹き消しました。挙式が一通り終わったところで、「おめでと~!」という声をかけていただきながら、フラワーシャワーで退場するのも明るくて楽しかったです。

猫缶@つな様

この度は誠におめでとうございます。
また、アンジェロ・コート東京へご来館頂きまして誠に有難うございます。
多くの貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。

大変ご満足頂けたようで、とても嬉しく思っております。
ご丁寧にそれぞれのご感想も聞かせて頂きまして、私共としてもとても参考になります。

私達の結婚式は「応援団作り」とも言われます。今までお付き合いをされた方々にお礼をし、お互いのパートナーを紹介し、今後のお付き合いをお願いする場でもあります。お招きをしたゲストの方々が新郎新婦様の応援団になると考えれば、お二人とご家族様にとって大変お心強いことと存じ上げます。

猫缶@つな様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またご来館された際にはお気軽にスタッフへお声掛け下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

この度は誠におめでとうございました。

支配人 大山

支配人大山

会場名アンジェロコート東京 ( Angelo Court Tokyo )(ウエディング取扱終了)(アンジェロコートトウキョウ)
会場住所〒103-0028東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル1階・地下1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。