古き良き時代を感じる重要文化財での素敵な披露宴でした

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/11/12
MINORI24
  • MINORI24さん
  • 広島県

友人としての出席でしたので披露宴からの参加でした。控え室もクラシックな雰囲気のお部屋でドリンクをいただきながら新郎新婦へのメッセージカードを書いたりしていました。披露宴会場は天井も高く開放的で随所に歴史を感じられる佇まいです。古き良き時代の奥ゆかしさを感じる会場でした。

披露宴のはじめに、シェフがメニューを紹介してくださったのでお料理がとても楽しみになりました!新郎新婦の希望が入ったオリジナルメニューとのことで、とても特別感がありました。
お料理もどれも美味しく、盛り付けも繊細で華やか、食材も豪華です。ウエディングケーキも大変美味しく満足で満足できました。

都内からロマンスカーで箱根湯本駅までは楽に行くことができ便利ですが、そこからホテル最寄駅の宮の下までは少し不便に感じました。ホテルが山の中腹にあるため余裕を持って伺いました。前泊されていた方も多かったです。紅葉も見ごろな行楽シーズンでしたので箱根湯本駅から大渋滞です。山道なので酔いやすい方にも不便かと思いますが、交通が良くなくてものどかで雰囲気も良く、伺う価値はあると感じました!

とてもスムーズにアテンドしていただきました。結婚式のゲストと分かると、スタッフの方々みなさんすれ違うたびに「おめでとうございます」とにこやかに声をかけてくださり、とても感じが良いです。配膳のスタッフさんもお料理のタイミングがちょうど良く、笑顔が素敵でした。とても愉しく良い披露宴を過ごすことができました。

重要文化財の建物での披露宴は本当に素敵でした。歴史を感じながら、これからを歩む新郎新婦お二人のセンスの良さを感じました。ちょうど紅葉が色づき始めでとても美しく印象的でした。
宿泊ホテルには天然温泉を引いているそうなので、前後泊されるゲストの方や親御さんにもとても良い親孝行になると思います。

• ノスタルジックな雰囲気です
  • 古き良き時代を感じる建物でした
  • 紅葉色づき始めでとても絵になります
富士屋ホテル

• MINORI24さん

MINORI24様

この度は貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。
アテンドスタッフをはじめ、サービススタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
富士屋ホテルは社是として「至誠」を掲げ、全てのお客様方へ真心を込めて接客をしております。
今後も現状に満足せず、精進して参ります。

また披露宴会場は室内の特徴の、庭園の景色や芦ノ湖、富士山・杉並木など箱根をモチーフにした大きなステンドグラスと欄間の彫刻はそのままに、うつろう四季の庭園を真近に感じられる大きな一枚硝子の窓が特徴的な一室でございます。
富士屋ホテルのクラシックさを感じて頂けたのではないでしょうか。

富士屋ホテルは2020年7月15日にグランドオープン致します。
MINORI24様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

富士屋ホテルブライダルスタッフ一同

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。