可愛くてロマンチックな式にしたい方にオススメ!

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2015/10/06
あず
  • あずさん
  • 秋田県

白が基調の透明感のある雰囲気で、両面ガラス張りで自然光が入り明るいです。参列人数も80人くらいなら大丈夫とのことでした。

披露宴会場について(会場名:アールベルアンジェ秋田)

エントランスには小さいプールがあり、上から自然光が入り明るい雰囲気です。披露宴会場は大小2つあり、大きい会場には演出にも使用できる階段があります。

お料理とドレスにはお金をかけました。気に入った白ドレスは30万で予算オーバーでしたが譲れませんでした。演出用のキャンドルやフラワーシャワー用の花びら、ブーケは自分達でネットやインテリア用品の造花を使って用意し節約しました!

値段によって4段階ランクがあり、前菜からデザートまでそれぞれ選べます。美味しいし、見た目が可愛くて女子受けしそうなメニューが多いと思いました。

駅から徒歩で5分ほどの場所にあり、会場には無料の駐車場(結構広いです)もあるのでアクセスしやすいです。

私たちの要望を聞き出してくれたり、演出のアドバイスしてくれたりと、自分達らしい結婚式になるよう毎回親身になって対応してくれました。

会場のお花は夏だったのでひまわりなどのオレンジ系でまとめました。ドレスは白ドレス1着、カラードレス1着、前撮り用の和服1着を選びました。ドレスの小物はセットのものを使用しましたが、挙式の時は別料金でティアラを選びました。

チャペルの雰囲気がすごく好みでした。ウェディングケーキは野球好きの夫の希望でユニフォームを模倣してもらい、とても忠実に再現してもらって感激しました!

• 階段演出OK

決め手はアクセスの良さと会場のロマンチックな雰囲気です。ここで結婚式が出来てとても満足しています。お金のことが心配でしたが、節約したいところは素直にプランナーさんにお話しすると快くアドバイスしてくれるので遠慮せずに自分達の考えや理想を伝えると良いと思います。

ご利用ありがとうございました。
そして、ステキな結婚式を実現していただけたご様子で何よりです。
嬉しいご感想を沢山いただき、大変嬉しく思います。
いくつか補足させていただきます。
まずチャペルは100名様分のお席がございますし、それ以上の方がご参列いただくスペースも多少はございます。
次に、大きい方の会場をご利用いただいたようですが、小さい方の会場『フォンテーヌ』にも階段はございます。この春にリニューアルオープンしたばかりですので、ぜひ今度はご参列のかたちでのご来館もお待ちしております。
最後にお料理に関しましてはコース価格的な段階はなく、全て単品の組み合わせでお二人のオリジナルコースを設定できるようになっています。100円単位での金額調整が出来るところもメリットです。
さて、結婚式が終わってもお子さんご誕生の際や記念日など、たくさんのカップルが遊びに来てくれています。お近くへお越しの際にはぜひご遠慮なく遊びに寄ってくださいね。ご家族でお寄りいただけることを楽しみにお待ちしております(^^)

会場名アールベルアンジェ秋田(アールベルアンジェアキタ)
会場住所〒010-0874秋田県秋田市千秋久保田町5-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。