親切なスタッフさんが魅力

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2015/12/19
るるる
  • るるるさん
  • 三重県

<教会>
天井が高く、ステンドグラス越しに太陽の光がさし、ロマンチックだと思いました。ただ、見学したのが12月の下旬なので、寒かったです。冬場のウエディングだと、披露宴を行う建物→ガーデン→教会となるので、ちょっとゲストには寒いかもしれないなという印象を受けました。
<神前式>
教会ほどではないですが、ある程度の広さがあり、友人たちも式から見ていただけます!というのが良いです。折角来て下さるゲストなので、時間があったら見ていただきたいなと思っていたので。

• 教会の様子。ステンドグラスが好印象♪
ザ・グランドティアラSenju(エルカミーノリアル大聖堂)

• るるるさん

コーディネイトによって雰囲気は変わるとのことでしたが、見学した日には落ち着いたブラウン基調で、大人っぽい式にしたい人に向いていると思いました。
プロジェクションマッピングのような演出も見学させてもらい、アトラクションで色々と楽しんでいただけそうです。
会場も広さがあり、楽器演奏がしたかった私達には、ステージがあるというのも好印象でした。

何点か試食させていただきましたが、パイ包がとてもおいしかったです。デザートも、ケーキとアイスクリームで飽きませんでした。

アクセスは、地元の方など車でいらっしゃる方にはわかりやすいと思います。駐車場もあります。
ただ、遠方からのゲストがいる場合には、四日市まで着いたらマイクロバス(会場で手配してくださるそうです)となるので、移動が長く感じるかもしれません。宿泊先なども一旦駅前まで出る必要があります。

初めて見学にうかがったので、一日の流れや、この設備があるとなぜ良いのかなど、丁寧にご説明いただきました。衣装を着て教会見学にうかがった際にも、さっと羽織を出してくださるなど気遣いが素晴らしいです。こういった方々がスタッフさんだと、ゲストの方も安心していただけそうだと思いました。
また、立地のことで悩んでいた私達に、系列の他会場も紹介できますと柔軟にご対応いただき、悩み事に真摯に向き合ってくれそうだなと好印象でした。

ゲストの方にくつろいでいただきたいと思っていたので、ロビーなど各所が広々している点が良いです。
(ゲスト人数が多めでも安心できます。)
お料理や各種演出など、自分たちらしいウエディングをプランナーさんと作っていける雰囲気があるところも良かったです。

ゲストが地元の方メインなら、断然オススメです。
化粧室もきれいなので、当日ゲストの方がメイク直しをする際も安心だと思います。

会場名ザ・グランドティアラSenju(エルカミーノリアル大聖堂)(ザグランドティアラセンジュエルカミーノリアルダイセイドウ)
会場住所〒510-0063三重県四日市市十七軒町2-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。