チャペルが綺麗!

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2016/08/30
ru_ru
  • ru_ruさん
  • 北海道

小さい会場でしたが、とてもおしゃれでステンドグラスも綺麗でした。少人数で実施するにはちょうどよい広さです。中庭から入れるので、夏は緑で綺麗だと思います。下見にいったさいは庭がライトアップしていました。

会場は少人数でちょうどよい広さです。会場の雰囲気は中華料理店ぽくなく、ウェディングドレスでも似合いそうな雰囲気です。
新婦新郎の控え室は個室なのですが、心なしか古くさいにおいがしたのが気になりました。

基本的な料金しか聞いていませんが、とても安かったです。確か30名くらいで40万円程度だったと思います。

デザートと飲み物を出していただきました。シェフも内容を説明に来てくださり、とても美味しかったです。

駅からも歩ける場所とのことです。車で行きましたが、駐車場が広く停めやすかったです。住宅地の中にあるので、少し違和感があるかもしれません。

丁寧に説明をしてくださいました。

挙式会場がレストランとは思えないほど素敵なチャペルでした。
中華料理店なので、ウェディング以外にも、桃マンケーキなど面白い演出ができる点が魅力的でした。

ru_ruさんへ

この度はクチコミを頂きまして誠に有難うございます。

当教会・レストランは少人数向けの式場となります。
ご指摘の通り、中国料理のレストランには見えない
西洋風の建物となります。

当レストランはもともと一軒家の邸宅を増改築しており
昔ながらの部屋・階段となりますので、一部古いイメージが
あったかもしれません。

またケーキカットに代わるオリジナルアイテムとして
巨大桃まん入刀や巨大杏仁豆腐カットも他と変わった事が
したいというご新郎ご新婦様にはとても好評です。

ぜひお近くにお立ち寄りの際にはレストラン等
ご利用頂けるととても嬉しいです。

ご投稿有難うございました。

ウイリアムモリス教会 支配人より

会場名ウイリアムモリス教会(営業終了)(ウイリアムモリスキョウカイ)
会場住所〒062-0021北海道札幌市豊平区月寒西1条3-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。