そこそこの低価格で挙式と食事ができます。

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2015/07/19
めにゅえる
  • めにゅえるさん
  • 北海道

レストランのとなりにチャペルがあるのでそこでの挙式です。
たくさんの人数は収容できません。
なので家族、親戚、友人多くて30人ちょっとくらいでいっぱいかなーって感じです。
私は家族、親戚のみでやりましたのでちょうどよかったです。20人くらいなので。
特に高級とか厳かとかそういう感じではないです。ふつーの教会です。

普通です。
ちょっとレトロクラシカルかなって感じです。
一応中華メインのお店ですが、特に中国感はないです。
会場もせまめです。
こじんまりとゆるっと過ごすにはいいかなとおもいます。
新郎新婦席は窓際にあるので写真撮ると逆光になりやすい席です。
写真撮るときは気を付けてください。

あるサービスを使用して70万位(会費なし)でやりました。
料理以外は全部節約しました。
最低ラインの結婚式という感じです。
形だけ済ませればいいという感じだったので。
料理はみんながおいしく食べれるものということで、そこだけは特にケチらず中ランクくらいのコースを選んだと思います。

普通です。
でも一応おいしいとされているお店だそうです。
私は中華が苦手なので特にいい印象はないのですが、中華が苦手ですといったら、メニューを変えて対応してくれたことには感謝です。

住宅街の中に突然現れるような雰囲気です。
場所はわかりにくいです。
多分交通機関もあってバスくらいではないかなと思います。
もちろん駐車場はありますが、みんな迷ってました。
タクシーの運転手さんも迷ってました。

普通です。
写真はカメラマンが下手すぎて正直ショックでした。
家族写真も、夫婦の写真もなんかみんな変な顔してました。
せめて写真を選択できるくらいのサービスはほしかったです。
運が悪かったとしか言いようがない。。。

・クラシックなデザインのヘアメイク、ドレスを選びました。
・てぃあどろっぷ型の青いお花のブーケを選びました
・飾り花も青いお花で統一しました
・青と白で清潔感のあるコーディネートになりました。

結婚式が終わった後、メイクに使ったメイクブラシや、食器セットを頂けました。
後日のアンケートに答えると500円分のくおカードがもらえました。

• 特になし

お金をかけないでやるというのがメインだったので、特にこれといったいい思い出もないです。
お金をかけてこだわってやることでいくらでも楽しくはできると思います。
私は結婚式の準備をほぼ放棄してしまったのですが、6回くらいの打ち合わせですべて全部おわりました。

めにゅえるさんへ

この度はご投稿頂きまして有難うございます。

写真の出来上がりのご指摘につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
カメラマンの技術におきましては検証を行った結果、カメラマンを現在
変更して対応しております。
めにゅえるさんにおかれましては大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後同様のご指摘が無い様に努めて参ります。

立地についても、住宅街の中に佇んでいる為、場所がわかりづらかた
ことかと思います。
国道から一本曲がると、当教会の駐車場となるので、一度ご来館
下さると、覚えて頂けれるかと思います。

クチコミ返信、有難うございました。

ウイリアムモリス教会 支配人より

会場名ウイリアムモリス教会(営業終了)(ウイリアムモリスキョウカイ)
会場住所〒062-0021北海道札幌市豊平区月寒西1条3-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。