スタッフの気配りに大変助けられます

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/12/01
ちえたんや
  • ちえたんやさん
  • 福島県

チャペルをお借りして人前式を執り行いました。人前式なので、自分たちの希望にあわせて組んで下さいます。色のコントラストが綺麗な天井高い教会ですが、音響はばっちり。大好きな曲で入退場できます。ステージまでの階段は2段。慣れないドレスでも動きやすいです。80人入ってもちょっと余裕がある位のキャパシティがあります。とても綺麗で気持ちが入りやすく緊張や感動してしまいますが、ゲストとその気持ちを共有しやすいかと思います。
ホワイエも広く光りが沢山入りとても綺麗です。当日は雨天のためここでブーケトスしました。もっと広いバルコニーもありますので、お天気が良い日はお外でセレモニーするのも素敵です。

披露宴会場について(会場名:イン・ザ・スタイル)

ゲストの方々が肩の力を抜いてリラックス出来るようにとフローリングの会場をお借りしました。とても広く80人位でも後ろの方と椅子の背が当たらない位。モニタが前後に1枚ずつあります。後方部に子どもと休めるスペースを作って頂きました。高砂席も段が高い訳ではなく、ゲストとより近い目線で楽しめます。音響はばっちり。天井の照明も色照明があって、演出に合わせてカラー指定をお願い出来ます。当日その演出がとっても素敵でした。
披露宴のテーマに合わせてお花やナプキンをコーディネートして下さるので、同じ会場でも雰囲気ががらっと変わると思います。
各階に会場がある構成ですが、エレベーターから見たロビーが各階ごとにバラエティに富んでいるので、降り間違えたりしにくいかと思います。お手洗いの場所は各階同じで探しやすいです。

本当に一点一点細かく見積もりを出して下さいますので、取捨選択しやすいかと思います。気に入らないものは別なものに変えてもらうか自分で用意するか選べます。持ち込み料がかかるものもあるそうなので、自分で用意したいと思ったらすぐご相談すべきだと思います。キャンペーン割引などは一覧で提示して下さるので分かりやすいです。なお、試着の時にレンタル衣装の金額は一切提示ありません。ご予算がある方はお気をつけ下さい。

オリジナルウェルカムドリンク、ゲストに大変喜ばれました。着座して私たちの登場迄お待ち頂くまでに前菜が頂けるのは待ちぼうけにならず素敵なシステムだなと思いました。5コース位料理のコースが用意されているのですが、事前にコースの一部を試食し、各コースの展示を見ながらお料理を決める形になってました。希望があればコース内の何かを変更することも可能とのこと。ビールはサッポロからアサヒに変えて頂きました。嬉しかったのは子ども向け低アレルゲンプレートが用意されていたこと。私もそばアレルギーがあるのですが、変わりにおうどんを出して下さいました。

JR福島駅東口より真っすぐ徒歩10分程度、国道4号線より西に数メートルの立地はとても利便性がよく、土地勘のない方にも分かりやすいかと思います。バス停も近くにありますし、駅からタクシーで向かっても初乗り程度ではないでしょうか。地下駐車場がありますので、打ち合わせ時はそちらをお借りしました。周辺に提携駐車場があるので、止められない場合はそちらを教えて頂けます。当日は親族用にスペースを用意して頂きました。

終始気配りを感じられる丁寧で明るい対応を頂きました。忘れっぽかったり混乱しやすかったりするタイプでしたので、メールでやりとりさせて頂いたりするのはとても助かりました。メインにご相談出来る方がひとりついて下さって、そこから相談頂く形で各専門の方と直接打ち合わせする形です。直接相談出来るので、細かいことでも希望に合わせて対応頂けます。ナードなリクエストにも嫌な顔ひとつせず、丁寧に対応頂きました。

ドレスと色打掛、前撮り用の白無垢全て会場にてレンタルしました。シューズ、草履レンタルは込みでした。アクセサリーもレンタル出来ますが、ヘアアクセとお揃いにしたかったので自分で用意しました。和装用肌着や足袋、白ドレス用ベール、グローブ、ビスチェ等肌着は販売品です。こちらも持っていれば使うことが出来ます。
ヘアメイクはリハーサルの時に相談の上作り上げて下さいます。希望のイメージが自分に似合わない時も少しずつアレンジしてくださって丁度いい感じにして下さいます。事前にある講習会である程度やりたいことややりたくないことが見えてくるので、それを伝えるだけで素敵なスタイルを提案して下さいます。
ブーケは装花担当の方と相談の上、造花で白ドレス、色ドレスと作って頂きました。二人の思い出に合わせて作って下さってとっても素敵です。会場装花は式のテーマに合わせて提案頂き、そこに二人の理想を足す感じで準備して頂きました。併せて入場した瞬間の雰囲気は忘れられません。
お帰りのギフト、当初は通販サイトで可愛いものを見つけたのでそちらを利用しようかと思ったのですが、発注を失念していて急遽対応して頂きました。

天井のカラー照明。演出に一役買ってくれました。ケーキはオプションでふたりの大事なものを再現して頂きました。大変好評でした。夫がフルーツが苦手なので抜いて下さったり、リクエストに柔軟に対応して頂けます。ナプキンやテーブルクロスのカラーも何色かから選べます。ギフトも沢山の種類があって迷ってしまいましたが、十分悩めるようある程度早めにパンフレットを下さいます。大体の打ち合わせのスケジュールも最初に頂けるので準備の目安がつけられます。

• 提携チャペル・神社あり

スタッフの皆様の丁寧な心配りは本当にひしひしと感じます。当日まで沢山決めなくちゃいけないことがあって大変なのですが、当日は笑顔絶えず、完璧にお任せする形で楽しめました。前撮りも式場全体を貸して頂いてとっても楽しい撮影になりました。ナードなリクエストにも対応して頂けたのが本当に助かりました。
メールでのご連絡も対応して頂けるので、密にご連絡することをオススメします。

子ども連れに優しい施設です。バリアフリーでもあります。喫煙室は3階にありますが、全くたばこ臭さを感じませんでした。お手洗いは個室広めです。パウダースペースもありました。お手洗いの位置が各階一緒なので迷いません。エレベーターは2機あり、中にスツールがひとつ設置されています。すぐ隣にドアを隔てない階段があります。1階クロークの隣にコインロッカーが、裏に男女2つずつのお着替えスペースがあります。

ちえたんや様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
貴重なお時間の中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

衣裳打ち合わせにおきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。本来であればお打ち合わせの際にはきちんと衣裳のお値段を提示させていただいております。改めてスタッフの教育を行い、改善に努めてまいります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

また、コーディネートやお料理、スタッフについてのたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。サンパレス福島はフロアごとに雰囲気が異なりますので、お二人に合ったテイストの会場をさらにお二人らしくアレンジしていただくことが可能です。新郎新婦様はもちろん、大人ゲストの皆様、キッズゲストの皆様にも快適にお過ごしいただけるようご準備を整えております。

ちえたんや様からいただきましたたくさんのお褒めのお言葉を糧に、今後もスタッフ一同精進してまいります。

またいつでも遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

サンパレス福島 スタッフ一同より

会場名Coeur a Coeur Liente/クーラクーリアンテ(旧サンパレス福島)(営業終了)(クーラクーリアンテ)
会場住所〒960-8101福島県福島市上町4-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。