参列者と大空に見守られながらの祝福のステージ

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/07/11
みみ
  • みみさん

世界貿易センタービルの40階にあるスカイチャペル。白を基調としたスタイリッシュな空間です。抜群のロケーションに生演奏が加わり、自然光が差し込むと大空に祝福されているようです。シンデレラステップの意味やスカイチャペルのコンセプトの説明があり、新郎新婦がこの挙式会場を選んだ理由が分かりました。新郎新婦退場ではフラワーシャワーの演出がありました。

世界貿易センタービル39階チェリーにて行われました。ブラウンを基調とした空間で、落ち着いた雰囲気の会場です。長方形の会場で円卓が12卓ありました。両壁にスクリーンがあり、全員がスクリーンを見れる造りになっています。天井はそこまで高くはありませんが、窮屈に感じることはありません。窓が大きく、東京タワーが目の前に見えます。

創業90年を超える東京會舘というだけあって、視覚でも味覚でも楽しめました。

浜松町駅直結なのでアクセスはかなりいいです。高層階が活きる立地で景色が素晴らしいです。

牧師さんは進行に慣れており、非常にスムーズで気持ちよい挙式でした。スタッフさんの新郎新婦へ対するサポートも慣れているように見えました。給仕係の人は飲み物をこぼしてしまったり、コーヒーカップの数を間違えたりなどアルバイトも混ざっているように感じました。

自然光を取り入れる造りの挙式会場。白を基調としたスタイリッシュで透明感のある空間で、参列者と大空から祝福される様は輝いて見えました。

• 挙式でゴスペル演出可
  • 日本人牧師

みみさん様

この度はスカイホールのウエディングにご出席賜りまして誠にありがとうございます。

「参列者と大空に見守られながらの祝福のステージ、自然光を取り入れる造りの挙式会場。挙式のコンセプトの意味を聞き、ご新郎様ご新婦様がこの挙式会場を選んだ理由が分かった」
「料理は視覚でも味覚でも楽しめた」
「浜松町駅直結なのでアクセスはかなりいい」
とたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご新郎様ご新婦様が、ゲストの皆様へのおもてなしとして重視するポイントが全て入っており、大変嬉しく思います。
中でも、挙式会場について「参列者と大空から祝福をされる様に輝いて見えた」と素敵なお言葉ありがとうございます。40Fにあるスカイチャペルクリスタルはおふたりを包み込むようなお席の配置にも特微がり、ゲストの方との距離が近く、「今までにない挙式で感動しました」「2人との距離が近くてよかった」と好評をいただいております。また、ご新郎様ご新婦様に目線を向けるとおふたりの先には大空と青い海が広がり、ゲストの方からは「まさに空の中で結婚式をしているような不思議な空間」と感動の声をいただいております。
みみさん様からも、嬉しいご感想をいただけて、ご新郎様ご新婦様も大変喜ばれると思います。

これからもお越しいただく皆様にお喜びいただけるよう精一杯お手伝いして参ります。
この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

ウエディングプランナー 郡山えりか