高層階から東京タワーを目前に

• 投稿 2015/01/26
yulia
  • yuliaさん
  • 千葉県

2つ見学しました。1つは前方が窓で透明感のある階段から椅子も透明な挙式会場、もう一つは横全面がガラス張りの挙式会場です。階段のある方は全体的に透明なもので統一されている印象で高層階のため、浮いているような印象です。入口近くに画面が二つあり、そこで映像の演出もできるようです。
階段を上り終わってからのバージンロードは短く、参列者との距離はかなり近いので少し気になりましたが、空を目前にした挙式は素敵だと思いました。

3つ会場を見ましたが、どれも雰囲気は違うため、好きな部屋を選べると思いました。こちらも東京タワーが真正面に見えたりと抜群のロケーションのため、私の好きな曲でカーテンアップの演出を見せていただきましたが、かなり感動しました。天井が低めだと聞いていましたが、東京の景色が広がっているので、思ったよりも圧迫感は感じませんでした。テーブルのセッティングは華やかで、モデルだとしてもセンスがいいと感じました。

東京會館のお料理はさすがにおいしかったです。魚料理はふわふわで、なによりソースがおいしいため、普段魚料理を選ばない私もこれなら肉よりも魚を選ぶかもしれないと思いました。いろいろ会場を見た中で一番おいしいといえる位おいしかったです。メニューもたくさんの中から選べるとのことです。それもシェフの方と組み合わせを相談できるとのことなので、期待がもてました。

駅から直結なので、ゲストも濡れず、駐車場もあるようなので、遠方のゲストにも電車でお越しのゲストにも好立地だと思います。

案内して頂いた方は親切で、聞かれた好きな曲を模擬演出で使っていただけました。

とにかくおいしい料理と、東京の景色を一望できる会場です。アクセスもいいため、遠方のゲストにも喜ばれると思います。

yuliaさん様

このたびは、ブライダルフェアにご参加いただきありがとうございました。

お料理につきまして「いろいろ会場を見た中で一番おいしいと言えるくらい
おいしかった。」というyuliaさん様からのお言葉、大変光栄でございます。

お料理は大切なゲストの皆様をおもてなしされるのに、欠かせないものでございます。
『料理は生き物』
東京會舘のシェフはそのことを常に念頭に置き、食材の状態やその日の温度や湿度によって、最も美味しくお召しあがりいただくタイミングを考え調理が進められます。
なかでも「普段魚料理を選ばないが、これなら選んでしまう!」とyuliaさん様
に大変お気に召して頂いた魚料理“舌平目のポーピエット シーフード入りアメリカンソース”は私もお薦めの逸品です。

海老の身と殻、香草野菜を炒め、平目の出汁を加えて煮詰め、濾し、海老ミソを加えて
再び煮詰めて生クリームでのばす・・・、そして仕上げに豊かなバターの香りを出すために
バターの上澄みを混ぜ込んでいくのですが、このソースは分離してしまう為、作り置きができず実は結婚披露宴には難しいお料理です。
それを可能にするのが東京會舘の伝統であり、92年間日本を代表する迎賓館としての役割を担ってきた本物の証し。
ぜひ多くの皆様に、地上152メートルの都会の絶景に囲まれたペントハウスで「東京會舘の本格フレンチ」と共に至福のひと時をお過ごしいただきたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

ウエディングプランナー 板橋明日香