40階のチャペルに面白い仕掛けがあります

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2014/07/31
ロビン
  • ロビンさん

挙式会場は2つあります。一般的な挙式会場のスカイチャペルと40階にある少し変わったクリスタルチャペルがあります。
スカイチャペルはバージンロードが長く、会場内の照明の色を白色または電球色に変更できます。
40階のクリスタルチャペルは会場の形が縦長ではなく、横長のT字形になっているためバージンロードが短く、ゲストはバージンロードの方を向いて新郎新婦を見る形になります。
天井に大きな鏡がたくさんついており、窓から下を見下ろすような景色が楽しめます。
まるでスカイダイビングで飛び降りるときの景色のような感覚なので好き嫌いがあると思います。
会場名に「クリスタル」と名前が付いているだけに透明感、清潔感があります。
祭壇の近くにカメラがついており、新郎新婦が誓約書にサインするときに壁に立て掛けてあるモニターにその映像がライブで流れます。
椅子はすべて透明なのですが、新郎側・新婦側それぞれ1席だけアクアブルーの椅子があります。
その椅子に座ると幸せになれるそうです。
クリスタルチャペルはいろいろと変わっていて面白いなと思いました。
スカイチャペルもクリスタルチャペルも窓から見る景色は絶景です。東京タワーが近くにあります。

• 神前式も人前式も可能
PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ウエディング取扱終了)

• ロビンさん

私は30名、家族婚を希望していたので40名~60名ほど入れるマリーンという会場に案内してもらいました。
やはりここのウリは高層階からの絶景で、窓から見る景色は素晴らしかったです。
壁には調度品を飾っているオシャレな棚があり、新郎新婦は好きなものをそこに飾ることができるそうです。

• 披露宴内にあるオシャレな棚には自分の好きな物を飾れる
  • おしゃれな披露宴会場

• ロビンさん

30名で演出なしで100万円を超えるくらいです。妥当と言えば妥当かもしれません。

私が見学したときは試食会をやっており、1人のシェフが作って丁寧に説明してくれました。なかなか美味しいフレンチでした。

浜松町の駅に隣接しているビルの中にあるので雨に濡れずに挙式会場まで行くことができます。徒歩5分くらいです。
世界貿易センタービルのかなり上の階での挙式なので景色も良いですし、とてもいいなと思いました。

ご丁寧な対応をしていただきました。

交通の便と景色と料理が平均以上に良いです。バランスが取れています。
クリスタルチャペルを選べば、面白さも加わって尚良い結婚式になると思います。

• チャペルから海が見える

クリスタルチャペルは普通では無いので絶対に見てほしいです。

ドレスもそこそこの数はあるのでご心配なく。

ロビンさん様
ブライダルフェアへのご参加ありがとうございます。
チャペルクリスタルの透明感、清潔感。
天井に備え付けられたカメラでの撮影や、アクアブルーの椅子の演出など、チャペルの魅力を細部までご体感いただけて、とても嬉しいです。
また「クリスタルチャペルは絶対に見てほしい」との力強いコメントもありがとうございます。
私どもも、より多くの皆様にご覧いただきたいと思っております。
ロビンさん様は家族婚をご希望でいらっしゃったんですね。
ご覧いただいた「マリーン」は、スカイホールの会場の中でも家族婚をお考えの方にとても人気のある会場です。
会場にある飾り棚には、ウェルカムボードやウェルカムドール、お写真や思い出の品などを自由に飾っていただけるので、ご自身の邸宅にゲストの皆様をお招きしたような、和やかなご披露宴の演出が得意なお部屋でもあります。
ロビンさん様のまわりにご家族婚ができる会場をお探しの方がいらっしゃいましたらぜひご紹介くださいませ。
また、ご案内を担当したプランナーや、お料理の時にご挨拶をさせていただいたシェフに「丁寧な対応」とのお褒めのお言葉をありがとうございます。
天候に左右されない駅直結という抜群の立地、東京タワーやレインボーブリッジといった東京らしい景色を間近に見られる、数々の国賓・公賓をおもてなししてきた東京會舘の美味しいお料理など、スカイホールには他に類をみない特徴はございますが、何よりも人としての温かさや、おもてなしの心をご評価いただけることに誇りを持っております。
これからもロビンさん様の評価に恥じることのないよう、スタッフ一同尽力して参ります。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

ウエディングプランナー 安富紀子