威儀正しい空間で、伝統的な日本の挙式ができる

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/08/07
黄色117号
  • 黄色117号さん

明治神宮はもちろんのこと、明治記念館内で神前式があげられます。
明治神宮で挙式する場合は記念館内より少々値が上がります。
明治神宮での模擬挙式を見たところ、境内を歩いている人達からも祝福されたりして素晴らしかったです。
明治記念館内での挙式も厳かでした。
友人も入れるのが嬉しい。

会場によって雰囲気はまるっきり違います。
そして、テーブルも晩餐式の長四角のテーブルと、丸テーブルが部屋によって違ってきます。
明治記念館で式を挙げるなら絶対金鶏の間がいいと思います。
別名憲法記念館と呼ばれているらしく、日本史に残る部屋です。
天井が非常に高く、モダンな空間はここにしかない一室だと思いました。
若竹の間もお庭へ出る所が西洋のバルコニーのようになっていて写真を撮るベストスポットだと思います。
全部屋から綺麗なお庭を見ることができます。

ここでなければもう少し安いのかとも思います。
その時期ごとの格安プランを使って上手に行えばもう少し安くなるかと思います。

どうしてもフレンチのイメージがあったのですが、
ここの日本料理はぜっぴんでした。
来年挙式予定ですが、日本料理にすることにします。

信濃町より徒歩10分以内
青山一丁目より徒歩10分以内

立地も恵まれているとおもいます。

ベテランの女性が対応してくださいました。
こちらの意見をよく聞き、衣装の持ち込みはお断りと書いてあったのですが、
事情をよく聞いてくれてokして貰えました。

・厳格さ
・日本でしか執り行えない式
・美しい庭園
・親も間違いなく満足する

• 雅楽
  • 巫女の舞

日本の伝統を重んじる人にはうってつけです。
特にお家柄がきちんとしている方たちはご両親、ご血族の方も満足できると思います。
そうでない方も、ホテルと違ってランクどうこうがないので、誰かと比較されることのないたったひとつの結婚式になると思います。

• お庭のはしから金鶏の間、式場方面向かって一枚
  • 左手に若竹の間の階段が見える
明治神宮・明治記念館公式HP

• 黄色117号さん

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-3403-1177

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【2024年内に挙式・披露宴を実施される方】ご新郎ご新婦レンタル衣裳料最大50%OFF!

・特典対象:令和6年4月30日までにご成約頂いた方 ※挙式日や人数により「ご成約特典」の内容が異なります ※他のサービス・特典との併用不可 ※既にご成約済の方は対象外とさせて頂きます

適用期間:2024/01/23 〜 2024/04/30

会場名明治神宮・明治記念館(メイジジングウメイジキネンカン) [公式HP
会場住所〒107-8507東京都港区元赤坂2-2-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR中央・総武線信濃町駅より徒歩3分、地下鉄半蔵門・銀座・大江戸線青山一丁目駅(2番出口)より徒歩6分、大江戸線国立競技場駅(A1出口)より徒歩6分
最寄り駅

JR中央・総武線「信濃町駅」

会場電話番号03-3403-1177
営業日時平日11:00~19:00、土日祝休10:00~19:00(祝休日を除く火曜定休、年末年始休あり)
駐車場無料専用駐車場
送迎あり明治神宮挙式の参列者(無料バス手配)
挙式スタイル
  • 神前式:2会場(最大46名)
  • 人前式
新郎新婦・媒妁人・媒妁令夫人を除く(館内「儀式殿」は収容人数78名様)
ポイント
明治神宮での挙式後、明治記念館の庭園でゲストとの歓談・フォトタイム
会場数・収容人数17会場
着席
2名 ~ 409名
収容人数は会場により変動致します
ガーデン演出有り庭園に面したテラスからの入場(限定会場あり)
二次会利用利用可能1.5次会、ブッフェなどのパーティなども承っております
ポイント
明治憲法草案審議の御前会議にあてられた由緒ある「金鶏」をはじめ、テラスのある会場、眺望が素敵な会場などノーブルな洋風から和風、和モダンまで個性豊かな会場が揃う
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
館内の懐石料亭「花がすみ」での披露宴・会食では、専用の日本料理をご案内致します
アレルギー対応有りアレルギー対応での食材変更は無料でございます
事前試食有りご予約制/お料理相談会を開催しており、シェフと相談しながらご試食いただけます
おすすめポイントオリジナルケーキのご注文は、明治記念館「菓乃実の杜(かのみのもり)」のパティシエがお2人のお話を伺いながらデザインをご提案致します
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
庭園/救護室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※衣裳室「レセイエ」
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳細はスタッフまでお問合せください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日挙式日20日前までに半額以上、5日前までに全額。
列席者情報
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
その他、草履、バッグなどのレンタルもございます
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳細はスタッフまでお問合せください

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/01/23 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る