歴史のあるホテル=昔っぽさが抜けないホテル

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/11/01
ちゃちゃ
  • ちゃちゃさん

ホテルなので、挙式会場は狭く天井も低いです。
バージンロードも短めです。
おんなじ形状の教会が2つあるそうです。

言わずとしれた帝国ホテルの披露宴会場はすごくたくさんあります。
100名程度の招待を考えていたので小さい会場は見ていません。
大きい会場はいわゆる昔っぽい会場が多く、どうしても古い印象があり、最後までそこが気になりました。

パックプランなので、かなり格安です。
老舗のホテルでこの価格だと心惹かれてしまいます・・・。

有楽町駅からすぐだし、東京駅からもタクシーでワンメーターほどなので不便ではありません。

1日にたくさんの方が結婚式を行い、たくさんのカップルがブライダルフェアに訪れるのでしょう。
対応がかなり機械的です。
アドバイスはほぼ無縁でした。

誰もが知っているホテルなので安心されます。

• 日本人牧師

式の前にホテルの中でフォトラウンドがあるのですが、かなりの確率でほかの花嫁とバッティングします。
というか必ずバッティングします。
ロビーもたくさんの人で混雑しているので、がやがやごみごみしています。
また、歴史あるホテルの反面、照明が暗かったり、設備が古かったりするのでそのあたりをきちんと確認してほしいです。

ちゃちゃさん様

この度はおふたり様の大切な一日に帝国ホテルをご検討いただき、また口コミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

帝国ホテルは昨年開業125周年を迎え、これまで数多くの賓客をお迎えしてまいりました。館内にお入りいただいた瞬間からの雰囲気も大せつにしており、皆様に非日常の空間で最高のお時間をお過ごしいただけるよう努めております。館内は品質の維持・向上のため、定期的に施設の改修を行っておりますが、古い印象をお持ちになられたのであれば残念でございます。

当ホテルでは、皆様の様々なご要望にお応えできますよう大きさ・内装の異なる15のご披露宴会場を備えております。分ゲストの皆様が出来る限り心地よくお過ごしいただけますよう、ご披露宴のお時間設定などには配慮いたしております。ご新郎ご新婦様のご移動にも細心の配慮を払いご案内いたしますのでご安心いただければ幸いです。

ご相談の際は、機械的な印象を持たれたと拝読し、私どもも大変残念に感じております。ちゃちゃさん様のお言葉を真摯に受け止め、今後はおふたりの心に寄り添ったご案内ができますようスタッフ一同努めてまいります。

ちゃちゃさん様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

帝国ホテル スタッフ一同

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)