参列者のアクセスや下調べはしっかりと!

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/10/09
うみまる
  • うみまるさん

帝国ホテルというだけあって全体的に敷居が高く、大人な落ち着いた雰囲気がありました。ロビーもモダンな雰囲気で披露宴会場のある階も落ち着いた重厚感のある印象があります。自分ではなかなか足を踏み入れない場所ということもあってか緊張しましたが、マナーや立ち居振る舞いには気をつけるなど、とても良い経験になりました。

メイン料理は洋食でした。以前、帝国ホテルでランチをしたことがあり、その際に頂いたお食事がとても美味しかったため期待値が高すぎたのかもしれませんが、味は至って普通のビュッフェの味でした。ただデザートはとても美味しかったです。ケーキの種類が4、5周類あったのですがどれも手作り感があり、つい何度もおかわりしてしまいました。

帝国ホテルは誰しもが知る有名なホテルなので行き方など、アクセスは比較的わかりやすいと思います。ちなみにJR有楽町からであれば近いが、地下鉄日比谷駅からだとかなり歩きます。結婚式の参列や披露宴には普段履きなれない靴を履かれる方も多いかと思うのでスニーカーなど履きなれている靴を持参するといいかもしれません。

あまり大きい会場ではありませんでしたが、7〜8人のスタッフが、常時しておりドリンクのお代わりや空いたお皿を変えるタイミングが早くとても良かったと思います。他の結婚式に行ったことがないため比較が出来ないのですが、参列者への悪いイメージはゼロだったのでは、と思います。身だしなみや清潔感もあり、さすが日本を誇る帝国ホテルだなと感じました。

帝国ホテルでの子連れでの参列は厳しいかと思われます。最近は結婚式や披露宴にも子供と一緒に参列される方が多いですが、帝国ホテルの場合(披露宴)には、大人だけの参列が好ましいでしょう。会場はそれくらい落ち着いた雰囲気なのです。
化粧室などの設備は言うことなし!というぐらい清潔感がありました。

新婦の友人であったため、参列したのは披露宴のみでした。結婚式では両家の親のみ参列したそうで、友人や同僚はすべて披露宴からの参加でした。みなさん年齢が20代後半から30代だったせいか、落ち着いた大人な雰囲気のある方が多いように感じました。

うみまるさん様

この度は帝国ホテルのご披露宴にご参列いただきましてありがとうございます。
私共は館内に足を踏み入れた瞬間からの雰囲気も大せつにしており、館内にいらっしゃる皆様に最良のひとときをお過ごしいただけるよう化粧室やエレベーターの中など細部まで気を遣っております。
今回うみまるさん様にも私共の想いを感じていただけました様で何よりでございます。

スタッフのサービスにつきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。世界各国の賓客や要人をお迎えしてきたおもてなしで、ご来館いただきました皆様が心地よいお時間をお過ごしいただけますよう一同努めております。

メインのお料理はうみまるさん様のご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。ウエディングにおいて、お料理はゲストへの最上のおもてなしであるとして一皿一皿想いを込めて作っております。すべての皆様のご期待に応えられるよう、今後も精進して参ります。

また、お子様とご一緒でのご参列につきましては、お子様も御両家様にとっては大せつなゲストでございますので、ぜひご家族ご一緒にご参列いただければ幸いです。お食事もしっかり愉しんでいただけるよう、お子様用のフランス料理のコースもご用意しております。赤ちゃんとご一緒にご来館いただいても館内にはプロのベビーシッターが常駐しているキッズルームもございますので一日安心してお過ごしいただけます。

この度はクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。今後もお気軽にお食事などでご利用いただければと存じます。うみまるさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帝国ホテルスタッフ一同

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)