ある意味老舗ならでは?

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2016/08/24
sako
  • sakoさん

コンパクトで、ホテルの名前の老舗感のわりには豪華というより親しみやすい感じのチャペルでした。
でもこれと言って特に特徴的だったり、この会場ならでは!みたいなものもありませんでした。
クセの無いと言う意味では良いかもしれませんが、印象に残る何かがあるかと聞かれると、特に、、、という感じです。

昔からあるザ・披露宴会場という感じです。
窓も無いのでどちらかと言うと暗めですし、チャペル同様こちらも特徴的なものは特になく、3段重ねのよくあるウェディングケーキ、本当に普通のキャンドルサービス。
伝統というより昔から変わっていない、新しいものを取り入れる事は無い印象でした。
遊び心を求めるとちょっと消化不良かもしれません。

問題無く美味しかったです。
デザートのアルコールに一瞬炎を灯すイベントをスタッフが並んでやってくれたシーンは、一瞬だけ会場が沸きましたよ☆

帝国ホテルなので、立地は問題ないと思います。
終わった後もホテルの外にお店が多いので、友達と休憩してから帰れるのは良いかもですね。

6月のジューンブライドという結婚式が一番多いであろう時期だったのにも関わらず、披露宴会場でのサービスのスタッフの方々は、笑顔もなくフレンドリーでも無く、、、緊張していたのか、ぎこちないという感じがしました。
4月に就職して研修を受けて、いよいよ現場デビューとかの方々なのかしら?とか考えてしまうほどです。
それとも帝国ホテルという老舗の名前に私が期待し過ぎたのでしょうか?
老舗ならではの、痒いところに手が届くような、ゲストを先回りしたホスピタリティなサービスを期待したのですが、こちらがドリンクのおかわりをオーダーする前にさり気なく聞いてくれるような気配りさえ無く、ちょっとがっかりしたのが正直な所です。

ネームバリューはあまり判断材料にはならないような気がします。
でもロビーの大階段での写真撮影は本当に素敵だったので、色んな側面を考慮して選んでみてはいかがでしょうか。

sako 様

この度は、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

私共のチャペルは、高さのあるステンドグラスと温かみのある木目を生かしたデザインの挙式会場となっておりますので、親しみやすさをお感じいただけたのかと存じます。

スタッフのサービスにつきましては、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見はサービスのスタッフとも共有させていただき、今後の改善に努めてまいりたいと存じます。

お料理は、お褒めのお言葉を頂戴致しまして私共も大変嬉しく存じます。
炎の演出付の「ダークチェリーとフランボワーズのジュビレ」はゲストの皆様にも
大変ご好評いただいている人気のデザートです。

sako 様から頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただき、
これからも皆様にお喜びいただけるようなお料理やサービスをご提供できるよう努めて
参ります。
今後とも帝国ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

帝国ホテル スタッフ一同

会場名帝国ホテル 東京(テイコクホテルトウキョウ)